1
resposta

erro ao fazer uma requisição HTTP em uma VPS

Fiz um programa que seque o seguinte modelo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ele atende a uma requisição GET e devolve um arquivo svg. Internamente o arquivo svg é formado por outros 2 arquivos que vem de um servidor externo. Quando rodo o programa em um servidor Tomcat local funciona normalmente, mas quando subo o projeto em uma VPS e tento executar recebo o seguinte erro no console:

javax.net.ssl.SSLException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
        at java.base/sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Alert.java:133)
        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:320)
        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:263)
        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:258)
        at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.handleException(SSLSocketImpl.java:1313)
        at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(SSLSocketImpl.java:408)
        at java.base/sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.afterConnect(HttpsClient.java:567)
        at java.base/sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:185)
        at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(HttpURLConnection.java:1587)
        at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1515)
        at java.base/sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getInputStream(HttpsURLConnectionImpl.java:250)
        at br.com.mayki.servico.RequisitaStatus.requisita(RequisitaStatus.java:30)
        at br.com.mayki.servico.AtualizaSvg.run(AtualizaSvg.java:36)
        at java.base/java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:515)
        at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java:305)
        at java.base/java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:305)

O erro acontece ao tentar fazer a solicitação para o servidor externo.

Projeto online

GitHub do Prjeto

1 resposta
O post foi fechado por inatividade. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software