2
respostas

Erro ao fazer o teste do curso introduçao a nlp com analise de sentimento

Olá, estou fazendo os exercícios no curso do curso de introduçao a nlp com analise de sentimento . Recebi o seguinte erro e não sei o que está errado :

treino , teste , classe_treino, classe_teste = train_test_split (resenha.text_pt,
                                                                 resenha.sentiment,
                                                                 random_state = 42)


from sklearn.linear_model import LogisticRegression
regressao_logistica = LogisticRegression()
regressao_logistica.fit(treino, classe_treino)
acuracia = regressao_logistica.score(teste , classe_teste)
print (acuracia)

---------------------------------------------------------------------------
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-17-85f9a8232a78> in <module>
      1 from sklearn.linear_model import LogisticRegression
      2 regressao_logistica = LogisticRegression()
----> 3 regressao_logistica.fit(treino, classe_treino)
      4 acuracia = regressao_logistica.score(teste , classe_teste)
      5 print (acuracia)

TypeError: 'tuple' object is not callable
2 respostas

Oi Yurika, tudo bom?

Realmente, o código que você executou é extremamente parecido com o disponível no capitulo pronto no github:

from sklearn.linear_model import LogisticRegression

regressao_logistica = LogisticRegression()
regressao_logistica.fit(treino, classe_treino)
acuracia = regressao_logistica.score(teste, classe_teste)
print(acuracia)

A única diferença que eu consigo enxergar é o espaço entre os dois parametros na linha:

acuracia = regressao_logistica.score(teste , classe_teste)

Que não temos aqui:

acuracia = regressao_logistica.score(teste, classe_teste)

Verifica se esse espaço não está sendo nosso vilão aqui? =)

O erro indica problema de sintaxe então se não for o espaço é alguma outra coisa que eu não to enxergando então compartilha com a gente também a versão do Python que você ta usando? Assim eu consigo buscar o problema mais a fundo =)

Abraço

Olá Yurika Bannai.

Esse trecho de código na aula 1 realmente não deve funcionar, já que o os algorítimos de Machinie Learning não sabe trabalhar com os dados nesse formato texto string.

Porem o erro que aparece para você realmente é diferente do que deveria:

ValueError                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-37-9a5af1c0d113> in <module>()
      5 from sklearn.linear_model import LogisticRegression
      6 regressao_logistica = LogisticRegression()
----> 7 regressao_logistica.fit(treino, classe_treino)
      8 acuracia = regressao_logistica.score(teste , classe_teste)
      9 print (acuracia)

7 frames
/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/numpy/core/_asarray.py in asarray(a, dtype, order)
     83 
     84     """
---> 85     return array(a, dtype, copy=False, order=order)
     86 
     87 

ValueError: could not convert string to float: 'Embora o filme tenha sido apenas assim, o closed caption foi de longe o melhor que eu já vi! Na maioria das vezes, a ortografia é terrível e a legenda está fora de sincronia. Eu uso o closed captioning mesmo que eu possa ouvir bem, mas acho que muitos atores resmungam. Também muitas vezes a trilha sonora substitui o diálogo. Obrigado!'

Se possível disponibilize o código que vem antes desse bloco, para então eu consiga entender o porque desse seu erro.

Bons Estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software