1
resposta

Erro ao fazer o POST

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ao fazer o POST tomei esse erro, ja revisei o código e não acho o erro, alguém pode ajudar ? Obg.

1 resposta

Oi

Dá uma olhada na parte do código onde você injeta o UserManager no UsuarioController.

No arquivo Startup.cs, onde você configura os serviços, confirme se o Identity está configurado direitinho. Deve ser algo mais ou menos assim:

services.AddIdentity<Usuario, IdentityRole>()
        .AddEntityFrameworkStores<SeuDbContext>()
        .AddDefaultTokenProviders();

Verifique se o Usuario que você está usando no UserManager está com o namespace e assembly corretos. Importante garantir isso!

using UsuariosApi.Migrations; // Certifique-se de que o namespace está certo

Se mexeu nos modelos e está usando migrations, aplique as migrations mais recentes para garantir que o banco de dados está em dia.

Adicione uns logs no construtor do UsuarioController para ver se a injeção de dependência tá rolando como deveria.

public class UsuarioController : Controller
{
    private readonly UserManager<Usuario> _userManager;

    public UsuarioController(UserManager<Usuario> userManager)
    {
        _userManager = userManager;
        // Adicione uns logs aqui
    }

    // O resto do código...
}

Vê se o DbContext que você está usando é o mesmo configurado para o Identity. E o Usuario deve derivar da classe IdentityUser.

Se, mesmo depois de tudo isso, o problema continuar, seria legal ver alguns trechos do seu código pra eu poder te ajudar melhor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software