Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao fazer o builder do app.

Estou recebendo o seguinte erro, ao tentar clicar no botão Iniciar Quiz e ir para a outra tela.

Clicando no botão *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '-[iQuiz.ViewController btnIniti:]: unrecognized selector sent to instance 0x107807bb0' *** First throw call stack: ( 0 CoreFoundation 0x000000018048d8a8 __exceptionPreprocess + 172 1 libobjc.A.dylib 0x000000018008409c objc_exception_throw + 56 2 CoreFoundation 0x00000001804a26f8 +[NSObject(NSObject) instanceMethodSignatureForSelector:] + 0 3 UIKitCore 0x00000001852e63d4 -[UIResponder doesNotRecognizeSelector:] + 232 4 CoreFoundation 0x00000001804919f8 forwarding + 1280 5 CoreFoundation 0x0000000180493d1c _CF_forwarding_prep_0 + 92 6 UIKitCore 0x00000001852bfe90 -[UIApplication sendAction:to:from:forEvent:] + 96 7 UIKitCore 0x0000000184be59d4 -[UIControl sendAction:to:forEvent:] + 108 8 UIKitCore 0x0000000184be5d18 -[UIControl _sendActionsForEvents:withEvent:] + 268 9 UIKitCore 0x0000000184be2858 -[UIButton _sendActionsForEvents:withEvent:] + 120 10 UIKitCore 0x0000000184be4a54 -[UIControl touchesEnded:withEvent:] + 392 11 UIKitCore 0x00000001852f352c -[UIWindow _sendTouchesForEvent:] + 900 12 UIKitCore 0x00000001852f4a10 -[UIWindow sendEvent:] + 3104 13 UIKitCore 0x00000001852d468c -[UIApplication sendEvent:] + 576 14 UIKitCore 0x0000000185354014 __dispatchPreprocessedEventFromEventQueue + 1708 15 UIKitCore 0x0000000185356ec4 __processEventQueue + 5520 16 UIKitCore 0x000000018534ff58 __eventFetcherSourceCallback + 156 17 CoreFoundation 0x00000001803ee69c CFRUNLOOP_IS_CALLING_OUT_TO_A_SOURCE0_PERFORM_FUNCTION + 24 18 CoreFoundation 0x00000001803ee5e4 __CFRunLoopDoSource0 + 172 19 CoreFoundation 0x00000001803edd54 __CFRunLoopDoSources0 + 232 20 CoreFoundation 0x00000001803e843c __CFRunLoopRun + 768 21 CoreFoundation 0x00000001803e7d28 CFRunLoopRunSpecific + 572 22 GraphicsServices 0x000000018e7cdbc0 GSEventRunModal + 160 23 UIKitCore 0x00000001852bafdc -[UIApplication _run] + 868 24 UIKitCore 0x00000001852bec54 UIApplicationMain + 124 25 UIKitCore 0x0000000184780ab8 __swift_destroy_boxed_opaque_existential_1Tm + 12244 26 iQuiz 0x0000000104e71eb0 $sSo21UIApplicationDelegateP5UIKitE4mainyyFZ + 120 27 iQuiz 0x0000000104e71e28 $s5iQuiz11AppDelegateC5$mainyyFZ + 44 28 iQuiz 0x0000000104e71f2c main + 28 29 dyld 0x0000000104ed9558 start_sim + 20 30 ??? 0x0000000104f85f28 0x0 + 4378353448 31 ??? 0x8601000000000000 0x0 + 9655999076059054080 ) libc++abi: terminating due to uncaught exception of type NSException warning: Module "/usr/lib/system/libsystem_kernel.dylib" uses triple "arm64-apple-macosx13.5.0", which is not compatible with the target triple "arm64-apple-ios16.2.0-simulator". Enabling per-module Swift scratch context.

2 respostas
solução!

Oi!

Parece que o erro está relacionado a um problema de reconhecimento do seletor no método btnIniti do seu controlador de visualização (ViewController). Aqui estão algumas sugestões para resolver esse problema:

  1. Verifique se o método btnIniti está declarado corretamente: Certifique-se de que o método btnIniti está corretamente declarado na sua classe ViewController e que você não cometeu erros de digitação. O método deve ter a assinatura correta, incluindo parâmetros e retorno, se necessário.

    Exemplo:

    @IBAction func btnIniti(_ sender: UIButton) {
        // Seu código aqui
    }
    
  2. Verifique a conexão do Outlet no Storyboard: Abra o Storyboard e verifique se o botão "Iniciar Quiz" está corretamente conectado ao método btnIniti no ViewController. Para fazer isso, clique com o botão direito no botão no Storyboard e verifique as conexões na guia "Connection Inspector". Certifique-se de que o evento de toque (Touch Up Inside, por exemplo) está associado corretamente ao método btnIniti.

  3. Recompile o projeto: Às vezes, problemas desse tipo podem ser resolvidos simplesmente recompilando o projeto. Experimente limpar o projeto (Product > Clean Build Folder) e, em seguida, reconstruir.

  4. Verifique se não há métodos duplicados: Certifique-se de que não há métodos duplicados com nomes semelhantes, pois isso pode levar a problemas de seleção do seletor.

  5. Verifique o tipo do seletor no botão: Verifique se o tipo de seletor definido para o botão está correto. Isso pode ser feito no storyboard, selecionando o botão e verificando a guia "Identity Inspector". O seletor associado ao evento do botão deve ser btnIniti:.

Se, após seguir essas sugestões, o problema persistir, pode ser útil fornecer trechos relevantes do seu código Swift, especialmente a declaração do método btnIniti e a configuração do botão no Storyboard, para que eu possa oferecer uma ajuda mais específica.

Obrigado, tinha um metodo que não estava mais sendo utilizando e, eu estava chamando. obrigado consegui resolver.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software