Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro ao fazer login no sistema de notícias

Oi pessoal, tudo certo? Eu estou tendo problemas na implementação do código da última aula, não estou conseguindo fazer o login do serviço de sistemas de notícias? Alguém sabe me ajudar? Obrigado

PDOException Object ( [message:protected] => SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused [string:Exception:private] => [code:protected] => 2002 [file:protected] => /var/www/html/funcoes.php [line:protected] => 7 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/funcoes.php [line] => 7 [function] => __construct [class] => PDO [type] => -> [args] => Array ( [0] => mysql:host=news-database-service:3306;dbname=empresa [1] => root [2] => q1w2e3r4 ) ) [1] => Array ( [file] => /var/www/html/index.php [line] => 6 [args] => Array ( [0] => /var/www/html/funcoes.php ) [function] => include ) ) [previous:Exception:private] => [errorInfo] => )
6 respostas

Oi Leonardo, tudo bem? Qual a saída do seu comando kubectl get pods e kubectl get svc?

Segue a saída dos processos que estão rodando:

leonardomorita@MacBook-Air-de-Leonardo kubernetes-course % kubectl get all
NAME                READY   STATUS    RESTARTS   AGE
pod/news-database   1/1     Running   0          45s
pod/news-portal     1/1     Running   0          26s
pod/news-system     1/1     Running   0          11s

NAME                            TYPE        CLUSTER-IP       EXTERNAL-IP   PORT(S)        AGE
service/kubernetes              ClusterIP   10.96.0.1        <none>        443/TCP        14d
service/news-database-service   ClusterIP   10.105.206.14    <none>        3306/TCP       39s
service/news-portal-service     NodePort    10.105.207.216   <none>        80:30000/TCP   20s
service/news-system-service     NodePort    10.110.156.178   <none>        80:30001/TCP   7s
leonardomorita@MacBook-Air-de-Leonardo kubernetes-course % 

Como estão os seus arquivos de ConfigMap?

Eu vou compartilhar o link do repositório do Github, onde está localizado todos arquivos desenvolvidos durante o curso.

Link do Github https://github.com/leonardomorita/alura/tree/master/kubernetes-course

solução!

Opa Leonardo, descobri aqui.

No seu arquivo news-database.yaml você definiu a label como:

labels:
        name: news-database

Porém, no arquivo news-database-service.yaml você definiu o seu seletor da seguinte maneira:

selector:
        app: news-database

Como a chave está diferente, o service não está expondo o pod do banco.

Perfeito professor, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software