1
resposta

Erro ao fazer build e dúvida sobre o codigo fonte.

Não entendi sobre o código fonte e quando executo.

docker build -t "aplicacao-loja:v1" .
Sending build context to Docker daemon  3.584kB
Step 1/4 : FROM php:5.6-apache
 ---> 24c791995c1e
Step 2/4 : RUN docker-php-ext-install mysqli
 ---> Using cache
 ---> 95b9ea58b195
Step 3/4 : COPY /loja /var/www/html
COPY failed: stat /var/lib/docker/tmp/docker-builder254708737/loja: no such file or directory

Ao instrutor, por gentileza informar o passo a passo realcionado ou código fonte, poís para quem é leigo fica perdido.

1 resposta

Oi Charles, tudo bem?

No diretório que você rodou o comando docker build -t "aplicacao-loja:v1" . precisa haver o diretório "/loja". Você precisa rodar o comando dentro da pasta do projeto do curso, que é onde deve estar o arquivo Dockerfile também:

cd Área\ de\ Trabalho/
cd Projeto/
ls
docker build -t "aplicacao-loja:v1" .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software