Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao fazer build

estou tendo o seguinte erro ao fazer a build do meu Dockerfile

unable to prepare context: unable to evaluate symlinks in Dockerfile path: GetFileAttributesEx C:\Users\rsilva\Documents\docker\volume-exemplo\Dockerfile: The system cannot find the file specified.

Estou rodando o comando assim

docker build -t renato/node .

E meu dockerfile é o seguinte

FROM node:latest
MAINTAINER Renato Reboucas

WORKDIR /var/www
COPY . /var/www
# quando o containner carregar vai ser na pasta asseguir
RUN npm install
ENTRYPOINT npm start

#porta que ele vai ultilizar
EXPOSE 3000
1 resposta
solução!

Opa Renato, tudo bem?

No diretório que está seu arquivo Dockerfile, tenta rodar o comando invertendo a ordem dos parâmetros:

docker build  . -t renato/node

Rodei dessa forma aqui no meu computador e consegui criar a imagem

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software