4
respostas

Erro ao fazer build

Boa tarde,

estou tendo o seguinte problema ao realizar o build:

Error:Android Source Generator: Error: Can't find bundle for base name messages.AndroidJpsBundle, locale en_BR
java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name messages.AndroidJpsBundle, locale en_BR
    at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:1564)
    at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(ResourceBundle.java:1387)
    at java.util.ResourceBundle.getBundle(ResourceBundle.java:773)
    at org.jetbrains.jps.android.AndroidJpsBundle.getBundle(AndroidJpsBundle.java:22)
    at org.jetbrains.jps.android.AndroidJpsBundle.message(AndroidJpsBundle.java:32)
    at org.jetbrains.jps.android.AndroidSourceGeneratingBuilder.computeModuleDatas(AndroidSourceGeneratingBuilder.java:1276)
    at org.jetbrains.jps.android.AndroidSourceGeneratingBuilder.doBuild(AndroidSourceGeneratingBuilder.java:130)
    at org.jetbrains.jps.android.AndroidSourceGeneratingBuilder.build(AndroidSourceGeneratingBuilder.java:114)
    at org.jetbrains.jps.incremental.IncProjectBuilder.runModuleLevelBuilders(IncProjectBuilder.java:1263)
    at org.jetbrains.jps.incremental.IncProjectBuilder.runBuildersForChunk(IncProjectBuilder.java:940)
    at org.jetbrains.jps.incremental.IncProjectBuilder.buildTargetsChunk(IncProjectBuilder.java:1012)
    at org.jetbrains.jps.incremental.IncProjectBuilder.buildChunkIfAffected(IncProjectBuilder.java:903)
    at org.jetbrains.jps.incremental.IncProjectBuilder.buildChunks(IncProjectBuilder.java:736)
    at org.jetbrains.jps.incremental.IncProjectBuilder.runBuild(IncProjectBuilder.java:384)
    at org.jetbrains.jps.incremental.IncProjectBuilder.build(IncProjectBuilder.java:192)
    at org.jetbrains.jps.cmdline.BuildRunner.runBuild(BuildRunner.java:138)
    at org.jetbrains.jps.cmdline.BuildSession.runBuild(BuildSession.java:295)
    at org.jetbrains.jps.cmdline.BuildSession.run(BuildSession.java:125)
    at org.jetbrains.jps.cmdline.BuildMain$MyMessageHandler.lambda$channelRead0$0(BuildMain.java:236)
    at org.jetbrains.jps.service.impl.SharedThreadPoolImpl.lambda$executeOnPooledThread$0(SharedThreadPoolImpl.java:42)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Estou fazendo algo de errado?

4 respostas

Oi Adler, tudo bem?

A princípio eu não sei o motivo de ter dado esse problema, portanto, para eu fazer uma analise me informe qual versão do Android Studio você está usando como também o SO para eu tentar investigar e achar o possível problema.

[]s

Opa, tudo sim e você? Estou usando o AS 3.0.1 e meu OS é o MacOS High Sierra 10.13.2.

Oi Adler, tudo bem também :)

Legal, me fala se esse erro acontece apenas nesse projeto ou quando você cria um novo também. O projeto novo pode ser só em Java ou com suporte ao Kotlin também.

Um outro detalhe importante é saber como foi feita a instalação do AS, ou seja, você instalou via update? Se sim, desinstale o mesmo e baixe novamente direto no site do Android Developers. Se o problema mantiver, tente baixar a versão 3.0.0 para ver se funciona.

Tiveram muitas pessoas com Mac reclamando que o AS 3.x não estava funcionando direito...

Com um projeto novo, funciona sem problemas. Foi realizado o update da versão 2.x.x para 3.x.x. Vou tentar baixar diretamente a última versão e fazer novamente a importação do PRJ.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software