1
resposta

Erro ao fazer a instalação do pacote Requirement.txt

Olá

Não estou conseguindo realizar a instalação do pacote python . Segue anexo com a foto do erro.!Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Fernando!

Pela imagem que você enviou, parece que você está enfrentando um problema de incompatibilidade de versões entre o Python e as bibliotecas que você está tentando instalar. O erro indica que algumas versões das bibliotecas listadas no arquivo requirements.txt requerem uma versão específica do Python que não corresponde à que você tem instalada. No curso utilizamos a versão 3.7.7 do Python. Aconselho que caso existam outras versões em seu pc que você as desinstale e mantenha apenas a que citei.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para tentar resolver esse problema:

  1. Verifique a versão do Python instalada: Você pode fazer isso abrindo o prompt de comando e digitando python --version. Isso vai te informar qual versão do Python está atualmente ativa no seu ambiente.

  2. Atualize ou retroceda a versão do Python: Se a versão do Python que você tem não é compatível com as bibliotecas que você está tentando instalar, você pode precisar instalar uma versão do Python que seja compatível, no caso a 3.7.7. Você pode fazer isso baixando a versão apropriada do Python do site oficial.

  3. Verifique o arquivo requirements.txt: Abra o arquivo requirements.txt e verifique se as versões das bibliotecas listadas são compatíveis com a sua versão do Python. Se necessário, ajuste as versões das bibliotecas para que sejam compatíveis.

  4. Instale as bibliotecas manualmente: Se apenas algumas bibliotecas estão causando o problema, você pode tentar instalá-las manualmente uma por uma usando o comando pip install nome_da_biblioteca==versão. Isso pode ajudar a identificar qual biblioteca específica está causando o problema.

Lembre-se de que, após fazer qualquer alteração na versão do Python ou nas bibliotecas, você deve tentar instalar as bibliotecas novamente usando o comando pip install -r requirements.txt dentro do ambiente virtual.

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema que você está enfrentando.

Forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software