2
respostas

ERRO AO EXECUTOR LISTAR-CURSOS.PHP

Boa noite, após inicializar o servidor e buscar na URL Apareceu esse erro.

Fatal error: Uncaught Error: Class "Doctrine\Common\Annotations\AnnotationRegistry" not found in C:\Users\lucas\Desktop\CURSOS ALURA\Gerenciador-cursos\vendor\doctrine\orm\lib\Doctrine\ORM\Configuration.php:165 Stack trace: #0 C:\Users\lucas\Desktop\CURSOS ALURA\Gerenciador-cursos\vendor\doctrine\orm\lib\Doctrine\ORM\Tools\Setup.php(75): Doctrine\ORM\Configuration->newDefaultAnnotationDriver(Array, true) #1 C:\Users\lucas\Desktop\CURSOS ALURA\Gerenciador-cursos\src\Infra\EntityManagerCreator.php(22): Doctrine\ORM\Tools\Setup::createAnnotationMetadataConfiguration(Array, false) #2 C:\Users\lucas\Desktop\CURSOS ALURA\Gerenciador-cursos\public\listar-cursos.php(4): Alura\Cursos\Infra\EntityManagerCreator->getEntityManager() #3 {main} thrown in C:\Users\lucas\Desktop\CURSOS ALURA\Gerenciador-cursos\vendor\doctrine\orm\lib\Doctrine\ORM\Configuration.php on line 165

2 respostas

Estou com o mesmo erro. Tem tópicos mais antigos aqui que dizem para utilizar o composer require symfony/cache no terminal. Utilizei, mas no meu caso não resolveu o erro. Tentei buscar outras soluções, mas até agora não encontrei nada que resolva o problema.

Amigo, segue a solução que deu certo comigo:

Consegui resolver o caso tentando outras situações aqui, apenas fui na ideia da primeira situação. rodei o comando composer require doctrine/annotations e o comando composer dumpautoload

Encontrei aqui mesmo no fórum da Alura: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-por-que-meu-codigo-esta-dando-erro-191699

Espero que te ajude.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software