3
respostas

Erro ao executaro programa: Error: Could not find or load main class ChromeExample

import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class ChromeExample {

    public static void main(String[] args) {
        // abre chrome
        WebDriver driver = new ChromeDriver();

        System.setProperty("webdriver.chrome.driver","C:\\Users\\adelo\\OneDrive\\Documentos\\testes-de-sistema\\driver\\chromedriver.exe");

        // acessa o site do google
        driver.get("http://www.google.com.br/");

        // digita no campo com nome "q" do google
        WebElement campoDeTexto = driver.findElement(By.name("q"));
        campoDeTexto.sendKeys("Caelum");

        // submete o form
        campoDeTexto.submit();

    }
}
3 respostas

Fala, Adelon! Tudo bem contigo?

Vamos fazer os seguintes testes:

Primeiro vamos chamar nosso nosso setProperty antes de instanciar o ChromeDriver, pois precisamos localizar primeiramente o Driver.

Se isso não resolver, vamos conferir se os packages estão importados corretamente, caso esteja criando além do default

Se mesmo assim não tenha resolvido, faça esse teste na mesma Classe que rodou o firefox fazendo as devidas alterações para chrome.

Fico no aguardo, Adelon!

Um abraço!!!

Valeu Cássio seguindo suas dicas consegui resolver muiito Obrigado!! Abraçoo

Imagina, Adelon

Qualquer dúvida nos procure!!!

Um abração e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software