Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao executar update-database no Nuget.

No momento que fui fazer a migração apareceu isso:

An attempt to attach an auto-named database for file C:\Users\lucas\Documents\Visual Studio 2015\Projects\lojaComEntity\lojaComEntity\bin\Debug\loja.mdf failed. A database with the same name exists, or specified file cannot be opened, or it is located on UNC share.

Segue minha app.cofig :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <configSections>
    </configSections>
    <connectionStrings>
        <add name="lojaConnectionString"
            connectionString="Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=|DataDirectory|\loja.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30"
            providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
    <startup> 
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5.2" />
    </startup>
</configuration>
4 respostas

Alguem da um help rs

Bom, duas hipóteses.. Primeira procurar se já existe um mdf na sua pasta bin e deleta-la caso exista. Segunda, subsitua a sua connectionstring por essa:

<connectionString="Data Source=(LocalDb)\v11.0;AttachDbFileName=|DataDirectory|\loja.mdf;Initial Catalog=PadroesDeProjetoDB;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient">

solução!

Olá Lucas,

Nao sei se já resolveu o assunto por já ter muito tempo, mas como aconteceu me o mesmo, vou dizer te que para resolver, criei um novo projeto em pasta diferente, claro!

O processo é tao rapido que fiz tudo em questao de menos de um minuto e nao perde se tem.

Isto aconteceu me porque tenho um bug no VS2015 que nao consigo resolver e no VS2013 nao consegui instalar o EntityFramework.

Quando eliminas uma DB (loja / loja_log e/ou um dos lojaDataSet) tem que eliminar nao só no projeto, como na pasta também.

Em uma nova criacao nao há erro :)

Grazi, acho que aconteceu exatamente isso, acabei usando depois o visual studio 2013 e foi normalmente, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software