5
respostas

Erro ao executar UPdate-Database

Ao executar o comando "UPdate-Database", estou me deparando com o seguinte erro:

It was not possible to find any compatible framework version
The framework 'Microsoft.AspNetCore.App', version '2.2.8' was not found.
  - The following frameworks were found:
      2.1.14 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.AspNetCore.App]
      3.1.0 at [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.AspNetCore.App]

You can resolve the problem by installing the specified framework and/or SDK.

The specified framework can be found at:
  - https://aka.ms/dotnet-core-applaunch?framework=Microsoft.AspNetCore.App&framework_version=2.2.8&arch=x64&rid=win10-x64

Porém, quando eu acesso o link que é exibido na excessão (https://aka.ms/dotnet-core-applaunch?framework=Microsoft.AspNetCore.App&framework_version=2.2.8&arch=x64&rid=win10-x64), a página diz: "This release has reached end of life, meaning it is no longer supported. We recommend moving to a supported release, such as .NET Core 3.1 Runtime. "

Basicamente entendi que o AspNetCore.App versão 2.2.8 já foi descontinuado, e que eu devo instalar o 3.1 para prosseguir, porém, essa é a versão que eu já tenho instalado e mesmo assim, o comando não é executado.

Poderiam me auxiliar ? Obrigado

5 respostas

Olá Iveloso, tudo bem?

Tente executar o comando Install-Package Microsoft.AspNetCore -Version 2.1.4 e alterar a estrutura de destino do projeto para .Net Core 2.1, para aproveitar que na sua máquina já tem o SDK 2.1.

Depois nos diga se isso foi o suficiente. No aguardo!

Fala Fabiano, tudo bem e você ?

Segui suas instruções e ainda me deparo com alguns erros.

Ao executar o comando Install-Package Microsoft.AspNetCore -Version 2.1.4 obtive o seguinte erro :

PM> Install-Package Microsoft.AspNetCore -Version 2.1.4
Restaurando pacotes para C:\Users\gu_uq\Downloads\Aula1.Video1.4\Selenium.Tests\Alura.LeilaoOnline.WebApp\Alura.LeilaoOnline.WebApp.csproj...
Install-Package : NU1605: Downgrade de pacote detectado: Microsoft.AspNetCore de 2.2.0 para 2.1.4. Referencie o pacote diretamente do projeto para selecionar uma versão diferente. 
 Alura.LeilaoOnline.WebApp -> Microsoft.AspNetCore.App 2.2.8 -> Microsoft.AspNetCore (>= 2.2.0 && < 2.3.0) 
 Alura.LeilaoOnline.WebApp -> Microsoft.AspNetCore (>= 2.1.4)
No linha:1 caractere:1
+ Install-Package Microsoft.AspNetCore -Version 2.1.4
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : A restauração do pacote falhou. Revertendo as alterações no pacote para 'Alura.LeilaoOnline.WebApp'.
No linha:1 caractere:1
+ Install-Package Microsoft.AspNetCore -Version 2.1.4
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Após isso, alterei a estrutura do projeto "Alura.LeilaoOnline.Webapp" para 2.1, e tentei rodar o comando UPdate-Database e obtive o seguinte erro:

PM> UPdate-Database
Build failed.

Notei que após alterar para 2.1, o projeto para de compilar, exibindo diversos erros:

Erro        O projeto '..\Alura.LeilaoOnline.Core\Alura.LeilaoOnline.Core.csproj' tem como destino 'netcoreapp2.2'. Ele não pode ser referenciado por um projeto que tem como destino '.NETCoreApp,Version=v2.1'.    Alura.LeilaoOnline.WebApp    C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Current\Bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets    1653    
Erro        O projeto '..\Alura.LeilaoOnline.Dados\Alura.LeilaoOnline.Dados.csproj' tem como destino 'netcoreapp2.2'. Ele não pode ser referenciado por um projeto que tem como destino '.NETCoreApp,Version=v2.1'.    Alura.LeilaoOnline.WebApp    C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Current\Bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets    1653    
Erro    NU1202    O pacote Microsoft.AspNetCore.App 2.2.8 não é compatível com netcoreapp2.1 (.NETCoreApp,Version=v2.1). O pacote Microsoft.AspNetCore.App 2.2.8 dá suporte a: netcoreapp2.2 (.NETCoreApp,Version=v2.2)    Alura.LeilaoOnline.WebApp    C:\Users\gu_uq\Downloads\Aula1.Video1.4\Selenium.Tests\Alura.LeilaoOnline.WebApp\Alura.LeilaoOnline.WebApp.csproj    1    
NU1201    O projeto Alura.LeilaoOnline.Core não é compatível com netcoreapp2.1 (.NETCoreApp,Version=v2.1). O projeto Alura.LeilaoOnline.Core dá suporte a: netcoreapp2.2 (.NETCoreApp,Version=v2.2)    Alura.LeilaoOnline.WebApp    C:\Users\gu_uq\Downloads\Aula1.Video1.4\Selenium.Tests\Alura.LeilaoOnline.WebApp\Alura.LeilaoOnline.WebApp.csproj    1    

Tentei alterar a referência dos demais projetos para 2.1 e quando tento compilar continua dando erro..

Obrigado pela força!

Galera, percebi que o visual studio estava procurando o sdk no caminho C:\Program Files , e o 2.2 estava instalado no C:\Program Files (x86), após copiar a pasta 'dotnet' do C:\Program Files (x86) para C:\Program Files funcionou!

Muito obrigado a todos

Bom dia, que ótimo que deu tudo certo!!

Precisando, conte com a gente!

Pode marcar seu tópico como solucionado assim estará ajudando aos demais também.

Bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software