1
resposta

erro ao executar sh bin/zookeeper-server-start.sh config/zookeeper.properties

bom dia estou com esse erro ao executar : /Downloads/kafka_2.13-3.5.1/bin$ sudo ./zookeeper-server-start.sh config/zookeeper.properties [2023-09-20 10:43:07,891] INFO Reading configuration from: config/zookeeper.properties (org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig) [2023-09-20 10:43:07,891] WARN config/zookeeper.properties is relative. Prepend ./ to indicate that you're sure! (org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig) [2023-09-20 10:43:07,892] ERROR Invalid config, exiting abnormally (org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain) org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig$ConfigException: Error processing config/zookeeper.properties at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig.parse(QuorumPeerConfig.java:198) at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain.initializeAndRun(QuorumPeerMain.java:124) at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain.main(QuorumPeerMain.java:90) Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: config/zookeeper.properties file is missing at org.apache.zookeeper.server.util.VerifyingFileFactory.doFailForNonExistingPath(VerifyingFileFactory.java:54) at org.apache.zookeeper.server.util.VerifyingFileFactory.validate(VerifyingFileFactory.java:47) at org.apache.zookeeper.server.util.VerifyingFileFactory.create(VerifyingFileFactory.java:39) at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig.parse(QuorumPeerConfig.java:180) ... 2 more Invalid config, exiting abnormally [2023-09-20 10:43:07,894] INFO ZooKeeper audit is disabled. (org.apache.zookeeper.audit.ZKAuditProvider) [2023-09-20 10:43:07,896] ERROR Exiting JVM with code 2 (org.apache.zookeeper.util.ServiceUtils) emerson@emerson-Inspiron-15-3511:/Downloads/kafka_2.13-3.5.1/bin$

1 resposta

Olá, Emerson! Parece que você está tendo problemas para iniciar o Zookeeper, certo? O erro que você está vendo indica que o sistema não está conseguindo encontrar o arquivo de configuração do Zookeeper.

A mensagem de erro diz: "java.lang.IllegalArgumentException: config/zookeeper.properties file is missing". Isso significa que o arquivo 'zookeeper.properties' não foi encontrado no caminho 'config/'.

A primeira coisa que eu sugiro é que você verifique se o arquivo 'zookeeper.properties' realmente existe no diretório 'config/'. Você pode fazer isso usando o comando 'ls' no diretório 'config/'. Se o arquivo 'zookeeper.properties' não estiver lá, é possível que algo tenha dado errado durante a instalação ou descompactação do Kafka.

Se o arquivo 'zookeeper.properties' estiver lá, então o problema pode ser com o caminho relativo que você está usando. No seu comando, você está no diretório '/Downloads/kafka_2.13-3.5.1/bin$' e está tentando executar o arquivo 'zookeeper-server-start.sh' com a configuração 'config/zookeeper.properties'. Isso significa que o sistema está procurando o arquivo 'zookeeper.properties' no diretório '/Downloads/kafka_2.13-3.5.1/bin$/config/'. Se o arquivo 'zookeeper.properties' não estiver nesse diretório, você receberá o erro que está vendo.

Uma solução para isso seria usar o caminho absoluto para o arquivo 'zookeeper.properties' em vez do caminho relativo. Por exemplo, se o arquivo 'zookeeper.properties' estiver no diretório '~/Downloads/kafka_2.13-3.5.1/config/', você poderia usar esse caminho completo no seu comando, ficando assim:

sudo ./zookeeper-server-start.sh ~/Downloads/kafka_2.13-3.5.1/config/zookeeper.properties

Espero que isso resolva o seu problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software