Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao executar server.js

Oi pessoal, Instalei o nodejs via npm/yum. Pelo que entendi está faltando algum modulo que deveria ter sido instalado por padrão mas não foi, é isso?Estou usando Fedora 31. Obrigado desde já!

o Fonte utilizado:

const http = required('http');
const servidor = http.createServer();
servidor.listen(3000);

Erro:

const http = required('http');
             ^

ReferenceError: required is not defined
    at Object.<anonymous> (/home/elbueno/casadocodigo/server.js:1:14)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:778:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:789:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)
    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:831:12)
    at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19)
    at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:623:3)

Usando o npm version:

npm version
{ npm: '6.13.4',
  ares: '1.15.0',
  brotli: '1.0.7',
  cldr: '35.1',
  http_parser: '2.9.3',
  icu: '64.2',
  modules: '64',
  napi: '5',
  nghttp2: '1.40.0',
  node: '10.19.0',
  openssl: '1.1.1d',
  tz: '2019a',
  unicode: '12.1',
  uv: '1.34.2',
  v8: '6.8.275.32-node.55',
  zlib: '1.2.11' }
1 resposta
solução!

Olá Ederson, boa noite

Apenas um erro simples de digitação, o correto é require e não required. Corrigindo isso o seu programa irá funcionar.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software