Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao executar ReferenceError: watson is not defined

//conecta na API var assistant = new conversation.assistant({ username: 'xxxx', password: 'xxxx', version: 'v1', version_date:'2018-07-10' });

//mandar uma mensagem //assistant.message({}, resposta); assistant.message({ workspace_id: 'xxxx', input: {'text' : 'Teste'} }, resposta);

function resposta (err, response) { if(err) console.log('error: ' . err); else console.log(response); }

1 resposta
solução!

Oi Kennya, :)

sobre o erro "watson is not defined" isso significa que o Node ou o JavaScript identificou que algo que se chama watson não tem algum valor, ou seja, não está definido.

O que isso quer dizer é que deve ter alguma variável chamada watson que ele não está entendendo ou encontrando o conteúdo.

Esse erro de referência acontece bastante quando estamos desenvolvendo :).

Pelo o que eu vi não tem nenhum watson nesse trecho que código que nos mandou, você poderia me dizer se tem essa variável em alguma outra parte do seu código? Caso tenha, pode postar aqui que damos uma olhada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software