Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao executar programa " O ínidice estava fora dos limites da matriz"

Olá,

ao executar meu programa esta dando o erro "System.IndexOutOfRangeException" com a mensagem informando sobre o índice fora dos limites da matriz, estou sofrendo para tentar encontrar o problema, ao meu ver não deveria dar o problema. Alguém pode me dar um help por favor?

using System;

namespace ByteBank.SistemaAgencia
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] idades = null;
            idades = new int[5];

            idades[0] = 0;
            idades[1] = 1;
            idades[2] = 2;
            idades[3] = 3;
            idades[4] = 4;

            int acumulador = 0;

            for (int indice = 0; indice <= idades.Length ; indice++)
            {
                int idade = idades[indice];

                acumulador += idade;
            }

            double media = acumulador / idades.Length;

            Console.WriteLine(media);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Já resolvi, depois de olhar bastante o código, notei que coloquei a verificação do for indice <= o tamanho do array, por isso o erro, quando ele chega no = ele ultrapassa o tamanho do array e da o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software