Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao executar php artisan migrate

php artisan migrate

[Illuminate\Database\QueryException] SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'produtos' a lready exists (SQL: create table produtos (id int unsigned not null aut o_increment primary key, created_at timestamp default 0 not null, update d_at timestamp default 0 not null) default character set utf8 collate utf8 _unicode_ci)

[PDOException] SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'produtos' a lready exists

3 respostas

Oi Carlos, tudo bom?

Seu problema está acontecendo porque a sua tabela produtos ja foi criada!

Provavelmente, o que a gente quer mesmo da nossa migration é alterar essa tabela! Adicionar campos nela, etc.

Algo parecido com:

<?php

use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Database\Migrations\Migration;

class AdicionaTamanhoNoProdutos extends Migration {

    public function up()
    {
        Schema::table('produtos', function($table) {
            $table->string('tamanho', 100);
        });
    }

    public function down()
    {
        Schema::table('produtos', function($table) {
            $table->dropColumn('tamanho');
        });
    }
}

Aqui estamos adicionando o campo tamanho na nossa tabela produtos =)

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente!

Abraço e bons estudos.

Então...Meu arquivo está assim :

<?php

use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Database\Migrations\Migration;

class AdicionaTamanhoNoProduto extends Migration {

    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void 1116111399311-2 
     */
    public function up()
    {
         Schema::table('produtos', function($table) {
                    $table->string('tamanho', 100);
                    });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
         Schema::table('produtos', function($table) {
                    $table->dropColumn('tamanho');
                });
    }

}
solução!

Verifica se a migration CreateProdutosTable foi apagada. Esse é o tipo de migration que a gente executa uma vez só mesmo =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software