2
respostas

Erro ao executar o Text no celular

Rodando a aplicação básica, criada a partir do comando do flutter, e publicando-a no meu celular, ela funcionou corretamente. Ocorre que, ao fazer as alterações sugeridas na aula, apenas para exibir o Text, retornou o erro abaixo:

Launching lib\main.dart on SM A520F in debug mode...
lib\main.dart:1
✓ Built build\app\outputs\flutter-apk\app-debug.apk.
E/AndroidRuntime(17174): FATAL EXCEPTION: main
E/AndroidRuntime(17174): Process: com.example.bytebank, PID: 17174
E/AndroidRuntime(17174): java.lang.NoSuchMethodError: No virtual method getLongVersionCode()J in class Landroid/content/pm/PackageInfo; or its super classes (declaration of 'android.content.pm.PackageInfo' appears in /system/framework/framework.jar)
E/AndroidRuntime(17174):     at io.flutter.plugin.editing.TextInputPlugin.isRestartAlwaysRequired(TextInputPlugin.java:512)
E/AndroidRuntime(17174):     at io.flutter.plugin.editing.TextInputPlugin.<init>(TextInputPlugin.java:165)

O código do main.dart é o seguinte:

import 'package:flutter/material.dart';

void main() => runApp(Text(
      'Bem vindo ao Bytebank',
      textDirection: TextDirection.ltr,
    ));
2 respostas

Oi Silvio, tudo bem? Copiei e colei o seu código do main.dart e rodei no meu emulador android e funcionou. Consegue checar para mim se esse erro persiste no emulador também? Ou se é só no seu dispositivo físico?

Abração e bom estudo! :)

Leonardo, o problema ocorre apenas no meu celular. No emulador ele funciona corretamente. Acredito que seja alguma coisa relacionada à versão do Android ou algo assim. Mas não consegui descobrir ainda o que pode ser. O que eu achei estranho é que o código inicial, da aplicação de exemplo do Flutter funcionou corretamente no celular.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software