1
resposta

Erro ao executar o teste do __str__()

Pessoal, para quem estiver realizando o teste e deu erro será provavelmente porque copiaste a linha direto da página da aula. Esse código da página está com erro na seguinte linha:

resultado = funcionario_teste.__str.__() # when

Para corrí-lo basta retirar este "ponto" logo após o R. Ficará desta forma:

resultado = funcionario_teste.__str__() # when

Prontinho agora é só rodar o teste idividualmente e terá o seguinte retorno:

============================= test session starts =============================
collecting ... collected 1 item

test_bytebank.py::TestClass::test_retorno_str PASSED                     [100%]

============================== 1 passed in 0.02s ==============================

Aos organizadores da plataforma segue link para correção.

03 Garantindo cobertura total

Código para ser corrigido:

def test_retorno_str(self):
    nome, data_nascimento, salario = 'Teste', '12/03/2000', 1000 # given
    esperado = 'Funcionario (Teste, 12/03/2000, 1000)'

    funcionario_teste = Funcionario (nome, data_nascimento, salario)
    resultado = funcionario_teste.__str.__() # when

    assert resultado == esperado #then

Espero que ajude! #tmj

1 resposta

Opa, Marcio! Tudo bem?

Agradeço por compartilhar a solução para o problema que você acabou tendo. Além disso, gostaria de informar que esse erro no código disponibilizado já foi corrigido.

No mais, continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!