Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao executar o Script Shell "Build step 'Executar shell' marked build as failure"

[argentum-web] $ sh -xe C:\Users\FAMLIA~1\AppData\Local\Temp\jenkins9179185328799101791.sh
The system cannot find the file specified
FATAL: execução de comando falhou
java.io.IOException: CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado
    at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
    at java.lang.ProcessImpl.<init>(Unknown Source)
    at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source)
Caused: java.io.IOException: Cannot run program "sh" (in directory "C:\Users\Família Barretti\.jenkins\workspace\argentum-web"): CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado
    at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
    at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:249)
    at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:218)
    at hudson.Launcher$LocalLauncher.launch(Launcher.java:935)
    at hudson.Launcher$ProcStarter.start(Launcher.java:454)
    at hudson.tasks.CommandInterpreter.perform(CommandInterpreter.java:109)
    at hudson.tasks.CommandInterpreter.perform(CommandInterpreter.java:66)
    at hudson.tasks.BuildStepMonitor$1.perform(BuildStepMonitor.java:20)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:744)
    at hudson.model.Build$BuildExecution.build(Build.java:206)
    at hudson.model.Build$BuildExecution.doRun(Build.java:163)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.run(AbstractBuild.java:504)
    at hudson.model.Run.execute(Run.java:1815)
    at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43)
    at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:97)
    at hudson.model.Executor.run(Executor.java:429)
Build step 'Executar shell' marked build as failure
Finished: FAILURE

insira seu código aqui

4 respostas

Olá, Jayson

Tente fazer o seguinte:

Vá no seu Jenkins, na primeira página, clique em Manage Jenkins, depois Configure System, e por fim, procure o campo Shell Executable. Nele, preencha com o seguinte caminho:

C:\Windows\system32\cmd.exe

Depois rode o comando novamente para ver se está certo.

Olá Vitor, Obrigado pela resposta. Fiz a alteração e não há mensagem de erro, mas agora quando faço o build não ocorre a copia do argentum-web.war da pasta target do workspace do jenkins para a pasta do webapp do tomcat, além da 'saída do console' ficar em 'cinza' e em progresso durante muito tempo passando a impressão que está 'travado' e a barra de progresso no canto superior direito da mesma forma. O que vc acha que pode ser? Colei a resposta da saída do console, mesmo travada.

[INFO] 
[INFO] --- maven-surefire-report-plugin:2.19.1:report-only (default) @ argentum-web ---
[WARNING] Unable to locate Test Source XRef to link to - DISABLED
[INFO] 
[INFO] --- maven-war-plugin:2.6:war (default-war) @ argentum-web ---
[INFO] Packaging webapp
[INFO] Assembling webapp [argentum-web] in [C:\Users\Família Barretti\.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web]
[INFO] Processing war project
[INFO] Copying webapp resources [C:\Users\Família Barretti\.jenkins\workspace\argentum-web\src\main\webapp]
[INFO] Webapp assembled in [214 msecs]
[INFO] Building war: C:\Users\Família Barretti\.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD SUCCESS
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 12.156 s
[INFO] Finished at: 2018-09-04T23:50:41-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[argentum-web] $ C:\Windows\System32\cmd.exe -xe C:\Users\FAMLIA~1\AppData\Local\Temp\jenkins8864957865486747889.sh
Microsoft Windows [versÆo 10.0.17134.228]
(c) 2018 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\Fam¡lia Barretti\.jenkins\workspace\argentum-web>Finished: SUCCESS

Realmente não fez a cópia. Na parte de adicionar um passo no Build (mais ou menos 6:16 do vídeo), o professor ao adicionar o passo, usa a opção Executar Shell porque ele está num sistema Mac. Talvez no seu caso tenha que escolher 'Exercutar no comando do Windows', porque você está usando um Windows, correto? Tentou fazer essa troca?

É um chute, não tenho certeza se é isso.

E talvez o comando de cópia seja o copy que você tenha que usar, e não o cp.

Abraço

solução!

Show Vitor! Fez a cópia do argentum-web.war para o webapp do tomcat. Muito obrigado!!!! Acho que vale a pena incluir uma observação para quem está com windows no texto da aula. Forte abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software