Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao executar o publish

Olá Pessoal, Meu problema é o seguinte, depois de instalar o Python, o cliente Python Paho, descobrir como executar um script em python, tanto pela IDLE como pelo cmd do windows, muitos obstáculos(rs..). Exibe a seguinte mensagem, após executar o script. Traceback (most recent call last): File "C:\Python27\teste_publicador.py", line 4, in mqttc.connect("iot.eclipse.org") File "C:\Python27\lib\site-packages\paho\mqtt\client.py", line 760, in connect return self.reconnect() File "C:\Python27\lib\site-packages\paho\mqtt\client.py", line 887, in reconnect sock = socket.create_connection((self._host, self._port), source_address=(self._bind_address, 0)) File "C:\Python27\lib\socket.py", line 557, in create_connection for res in getaddrinfo(host, port, 0, SOCK_STREAM): gaierror: [Errno 11004] getaddrinfo failed

Alguém pode me ajudar? O programa está igual ao do professor, alterando apenas o tópico. Desde já obrigado!

4 respostas

O script

import paho.mqtt.client as mqtt

mqttc = mqtt.Client()
mqttc.connect("iot.eclipse.org", 1883)
mqttc.publish("labrmerces/temperatura", "25")
mqttc.loop(2)

Oi Wesley, tudo bem ?

Cara acho que como é um curso bem novo a galera ainda não conseguiu te ajudar com isso :(

Se você já tiver encontrado a solução fala para gente :D

solução!

Tudo bem Matheus e vc?

Bem, posso compartilhar apenas uma suspeita. Quando tentei executar a primeira vez, estava no trabalho( que meu chefe não nos "ouça" rs...) e ocorreu este problema, como a empresa tem controle e restrições de porta de acesso, imagino que a 1883 não estava "liberada", não sei se faz sentido... É apenas uma teoria. Quando eu tentei de casa rolou de boa!

Faria bastante sentido, cara o que precisar pode abrir um novo tópico :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software