1
resposta

Erro ao executar o projeto-jpa-2

executando o Tomcat achei o seguinte erro:

` GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class [org.springframework.web.context.ContextLoaderListener] org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'criadorDeProdutos': Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: Could not open connection

alguém pode me ajudar?

1 resposta

Ola Luiz,

o erro "Could not open connection" indica problema de configuração de acesso ao banco de dados. Normalmente ou a configuração de acesso ao banco está errada, ou o servidor do banco pode estar fora do ar, ou ainda algum problema de Firewall.

Favor enviar mais detalhes, coloca as configurações do banco, qual banco está usando, se o banco é local ou remoto, etc.

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software