Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
21
respostas

Erro ao executar o projeto

Quando executo o projeto da esse erro

C:\Users\l_cam\Desktop\classificacao>python classificacao.py File "classificacao.py", line 15 from sklearn.naive_bayes import ^ SyntaxError: invalid syntax

21 respostas

Oi. Poderia colar seu código aqui? :)

porco1 = [1, 1, 0] porco2 = [1, 1, 0] porco3 = [1, 1, 0] cachorro1 = [1,1,1] cachorro2 = [0,1,1] cachorro3 = [0,1,1]

dados = [porco1,porco2,porco3, cachorro1,cachorro2,cachorro3]

marcacoes = [1,1,1, -1,-1,-1]

misterioso = [1,1,1]

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB

modelo = MultinomialNB()mdoelo.fit(dados,marcacoes) print(modelo.predict(misterioso))

Qual versão do Python você está usando?

Tem certeza que instalou o sklearn certinho?

Ao rodar no terminal o comando pip install -U scikit-learn o que ele retorna?

quando rodo o comando pip install -U scikit-learn ele retorna essa mensagem: Requirement already up-to-date: scikit-learn in c:\python27\lib\site-packages

versão do python: 2.7.12

Você instalou o numpy sem problema algum também?

pip install numpy

sim sem problema nenhum

Poderia enviar seu código formatado e com indentação?

Possivelmente por ser um erro de sintaxe o problema pode estar em outros pedaços de código.

ok

porco1 = [1, 1, 0]
porco2 = [1, 1, 0]
porco3 = [1, 1, 0]
cachorro1 = [1,1,1]
cachorro2 = [0,1,1]
cachorro3 = [0,1,1]

dados = [porco1,porco2,porco3, 
        cachorro1,cachorro2,cachorro3]

marcacoes = [1,1,1, -1,-1,-1]

misterioso = [1,1,1]

from sklearn.naive_bayes import 
     MultinomialNB

modelo =  MultinomialNB()  
mdoelo.fit(dados,marcacoes) 
print(modelo.predict(misterioso))

Na verdade acabei de reparar neste linha

modelo = MultinomialNB()mdoelo.fit(dados,marcacoes) print(modelo.predict(misterioso))

Seu problema está em "mdoelo", não?

acabei de arrumar e continua dando o mesmo erro.

o problema e nessa parte do código: from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB

e não consigo resolver isso a meses

Na linha

from sklearn.naive_bayes import 
     MultinomialNB

troque para

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB

agora deu esse erro:

C:\Users\l_cam\Desktop\classificacao>python classificacao.py
  File "classificacao.py", line 15
    from sklearn.naive_bayes import
                                   ^
SyntaxError: invalid syntax

C:\Users\l_cam\Desktop\classificacao>python classificacao.py
Traceback (most recent call last):
  File "classificacao.py", line 15, in <module>
    from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB
  File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\__init__.py", line 57, in <module>
    from .base import clone
  File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 10, in <module>
    from scipy import sparse
ImportError: No module named scipy

Rode

sudo apt-get install python-scipy

e depois

pip install scipy

deu um erro:

Command "c:\python27\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;file='c:\users\lcam\appdata\local\temp\pip-build-qbhr3u\scipy\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(file);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, _file, 'exec'))" install --record c:\users\l_cam\appdata\local\temp\pip-8up4uj-record\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in c:\users\l_cam\appdata\local\temp\pip-build-qbhr3u\scipy\

Tente

pip install --upgrade setuptools

apareceu esse erro:

C:\Users\lcam\Desktop\classificacao>python classificacao.py Traceback (most recent call last): File "classificacao.py", line 15, in from sklearn.naivebayes import MultinomialNB File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn__init.py", line 57, in from .base import clone File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 10, in from scipy import sparse ImportError: No module named scipy

Tente remover o scipy com

sudo apt-get purge scipy

e depois tente de novo

sudo pip install scipy

estou usando windows , quando dou o comando SUDO aparece uma mensagem de erro falando que não e reconhecido

solução!

Agora o cenário é diferente então, recomendo baixar o Anaconda:

https://www.continuum.io/downloads

vlw cara funcionou, obrigado por me ajudar e pela paciencia

De nada :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software