Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao Executar o programa Somatoria de 1 ate 1000

class Somatoria { public static void main (String[] args) { int somatoria = 0; for (int i = 1; i <= 1000; i++) { somatoria = somatoria + i; } System.out.println("A somatoria de 1 ate 100 é: " + somatoria); } }

Fiz o programa e compila normal Quando executa o programa mostra o erro abaixo: C:\CURSOS\ALURA\JAVA>javac Somatoria.java

C:\CURSOS\ALURA\JAVA>java Somatoria Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Somatoria (Unsupported major.minor version 52.0) at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123) at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251) at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)

C:\CURSOS\ALURA\JAVA>

3 respostas

Olá Ricardo, o erro diz que o programa que você quer executar depende de uma versão mais nova do Java, aconselho você a baixar e instalar a ultima versão do Java.

Boa tarde Ricardo,

Creio que se você resolver esse outro problema do teu outro post, resolve o deste também.

Avisa aí se der certo.

Abraço.

solução!

Na minha maquina havia 4 versões do java. Eu havia instalado uma com o NetBeans. Desinstalei todas as versões do Java e instalei o JDK que veio com o NetBeans, configurei a variável de ambiente e funcionou normalmente. Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software