Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao executar o programa no PowerShell

Quando executo o comando node .\1-meuPrimeiroPrograma.js no PowerShell é retornado o erro abaixo.

PS C:\Users\i196153\Documents\JavaScript> node .\1-meuPrimeiroPrograma.js C:\Users\i196153\Documents\JavaScript\1-meuPrimeiroPrograma.js:1 console("Meu primeiro programa") ^

TypeError: console is not a function at Object. (C:\Users\i196153\Documents\JavaScript\1-meuPrimeiroPrograma.js:1:1) ←[90m at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1085:14)←[39m ←[90m at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1114:10)←[39m ←[90m at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:950:32)←[39m ←[90m at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:790:12)←[39m ←[90m at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/runmain.js:76:12)←[39m ←[90m at internal/main/run_main_module.js:17:47←[39m PS C:\Users\i196153\Documents\JavaScript>

3 respostas
solução!

Oi, Eduardo, também tive dificuldade com o PowerShell. Você deve escrever cd, dar um espaço e arrastar a pasta toda onde tem o arquivo dentro. Tem que ser a pasta, ok? Arrastar pra dentro do PowerShell, dar enter e escrever node 1-, depois dar um tab e um enter. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Camila, tudo bem? Fiz exatamente o que você disse, mas não deu certo. Olha os passos que fiz dentro do PowerShell.

Windows PowerShell Copyright (C) Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

Experimente a nova plataforma cruzada PowerShell https://aka.ms/pscore6

PS C:\Users\i196153> node Welcome to Node.js v14.18.0. Type ".help" for more information.

(To exit, press Ctrl+C again or Ctrl+D or type .exit)

PS C:\Users\i196153> cd C:\Users\i196153\Documents\JavaScriptPS C:\Users\i196153\Documents\JavaScript> node .\1-meuPrimeiroPrograma.js C:\Users\i196153\Documents\JavaScript\1-meuPrimeiroPrograma.js:1 console("Meu primeiro programa: trabalhando com variáveis"); ^

TypeError: console is not a function at Object. (C:\Users\i196153\Documents\JavaScript\1-meuPrimeiroPrograma.js:1:1) ←[90m at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1085:14)←[39m ←[90m at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1114:10)←[39m ←[90m at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:950:32)←[39m ←[90m at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:790:12)←[39m ←[90m at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/runmain.js:76:12)←[39m ←[90m at internal/main/run_main_module.js:17:47←[39m PS C:\Users\i196153\Documents\JavaScript>

O PowerShell esta retornando sim. O equívoco está na forma como foi escrito o console.log(""); Reveja seu código. Bons estudos.