17
respostas

Erro ao executar o programa

Após eu compilar, tento rodar o programa no Terminal e aparece esse erro: Error: Could not find or load main class .Java.MeuProgramaModificado

Já revisei meu código e está correto. O que está dando errado?

17 respostas

Bom dia Aline, pode colar aqui seus comando de compilar e rodar o programa no temrinal por favor?

claro!

javac /Java/MeuProgramaModificado.java
java /Java/MeuProgramaModificado
Error: Could not find or load main class .Java.MeuProgramaModificado

Ta dando erro na forma de escrever o caminho do arquivo no terminal, faz assim, entra na pasta onde está o arquivo .java(usando o cd no terminal), dá um dir pra conferir se está na pasta raiz onde está a classe MeuProgramaModificado.java, depois executa

javac MeuProgramaModificado.java

Dá dir novamente e verifica se o arquivo .class(bytecode) vai estar na mesma pasta e em seguida rode

java MeuProgramaModificado

Ve se isso da certo por favor

sim, estão na mesma pasta e mesmo assim não executa

Olá Aline! Este erro ocorre por dois motivos. Ou você não está executando o programa no mesmo diretório onde encontra-se o arquivo ou o seu arquivo está com outro nome. Já que estão na mesma pasta como disse acima, verifique se o nome do arquivo .class gerado é mesmo MeuProgramaModificado, atentando-se às letras maiúsculas e minúsculas.

Aline, pode colar sua classe aqui por favor?

minha class

class MeuProgramaModificado {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Ola Mundo");
    }
}

Oi André, refiz todos os passos estando atenta às letras minúsculas e maiúsculas e continua sem executar.

Aline, está sem pacote mesmo? direto no src?

Isso.

Essa foi a forma que postou:

javac /Java/MeuProgramaModificado.java
java /Java/MeuProgramaModificado

Já tentou essa - Dentro da sua pasta SRC:

...src>javac MeuProgramaModificado.java
...src>java MeuProgramaModificado

Aline, você já compilou e executou algum outro arquivo java no seu computador? Pode ser também que o java não esteja instalado corretamente. Faça assim. Escreva o comando abaixo e passe o que aparece:

javac -version

E também este:

java -version

apareceu exatamente isso aqui:

Boos-iMac:~ alinico$ /Java> java MeuProgramaModificado
-bash: /Java: is a directory
Boos-iMac:~ alinico$ java MeuProgramaModificado
Error: Could not find or load main class MeuProgramaModificado

Como está a estrutura do seu projeto? o nome do projeto? as pastas onde estão os fontes? tem como colocar a arvore aqui por favor??

Aline, faça exatamente como está abaixo:

Boos-iMac:~ alinico$ /Java> javac MeuProgramaModificado.java

Boos-iMac:~ alinico$ /Java> java MeuProgramaModificado

Bom dia, Guilherme e André,

Consegui executar o programa. Eu me confundi com o "entrar na pasta onde está o arquivo .java", achei que o problema era só que os arquivos estivessem na mesma pasta. Reli os comentários de vcs e fiz o que o Guilherme indicou na primeira resposta, entrei na pasta usando o comando 'cd'.

Muito obrigada pela ajuda!

Que bom Aline! Porém sua classe está em src e sem pacote, tente fazer isso agora com classes em diferentes pacotes, depois colocando dependencias... se você entender bem isso, vai saber o que as IDEs fazem por debaixo dos panos!

Abraços e bons estudos