Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao executar o priemeiro job

Boa tarde. Ao tentar executar o job conforme mostrado nesta aula (https://cursos.alura.com.br/course/integracao-continua-jenkins/task/19017) recebo um erro de diretório não encontrado.

Segue o log do jenkins

Running as SYSTEM
Building in workspace /home/ghost/.jenkins/workspace/argentum-web
No credentials specified
 > git rev-parse --is-inside-work-tree # timeout=10
Fetching changes from the remote Git repository
 > git config remote.origin.url https://github.com/alura-cursos/argentum-web.git # timeout=10
Fetching upstream changes from https://github.com/alura-cursos/argentum-web.git
 > git --version # timeout=10
 > git fetch --tags --force --progress https://github.com/alura-cursos/argentum-web.git +refs/heads/*:refs/remotes/origin/*
 > git rev-parse refs/remotes/origin/master^{commit} # timeout=10
 > git rev-parse refs/remotes/origin/origin/master^{commit} # timeout=10
Checking out Revision 56b8432c7a4dfc708de0969be3d354f15e3607cf (refs/remotes/origin/master)
 > git config core.sparsecheckout # timeout=10
 > git checkout -f 56b8432c7a4dfc708de0969be3d354f15e3607cf
Commit message: "WS de negociações utilizado no curso"
 > git rev-list --no-walk 56b8432c7a4dfc708de0969be3d354f15e3607cf # timeout=10
[argentum-web] $ mvn clean package
FATAL: command execution failed
java.io.IOException: error=2, No such file or directory
    at java.lang.UNIXProcess.forkAndExec(Native Method)
    at java.lang.UNIXProcess.<init>(UNIXProcess.java:247)
    at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:134)
    at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1029)
Caused: java.io.IOException: Cannot run program "mvn" (in directory "/home/ghost/.jenkins/workspace/argentum-web"): error=2, No such file or directory
    at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1048)
    at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:250)
    at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:219)
    at hudson.Launcher$LocalLauncher.launch(Launcher.java:937)
    at hudson.Launcher$ProcStarter.start(Launcher.java:455)
    at hudson.Launcher$ProcStarter.join(Launcher.java:466)
    at hudson.tasks.Maven.perform(Maven.java:368)
    at hudson.tasks.BuildStepMonitor$1.perform(BuildStepMonitor.java:20)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:741)
    at hudson.model.Build$BuildExecution.build(Build.java:206)
    at hudson.model.Build$BuildExecution.doRun(Build.java:163)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.run(AbstractBuild.java:504)
    at hudson.model.Run.execute(Run.java:1818)
    at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43)
    at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:97)
    at hudson.model.Executor.run(Executor.java:429)
Build step 'Invoke top-level Maven targets' marked build as failure
Finished: FAILURE

Alguem sabe como resolver ?

1 resposta
solução!

Consegui resolver...

Aos 2:42 do vídeo é mostrado como configurar os goals do maven... o detalhe é que o campo Versão do Maven deve ser configurado também.

Tive de selecionar Maven Default que configurei nas aulas anteriores e funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software