2
respostas

Erro ao executar o prepara_banco.py

Olá, está dando esse erro aqui.

gustavo@gustavo-desktop:~/python/flask/jogoteca$ python prepara_banco.py 
Conectando...
Traceback (most recent call last):
  File "prepara_banco.py", line 3, in <module>
    conn = MySQLdb.connect(user='root', passwd='admin', host='127.0.0.1', port=3306,)
  File "/home/gustavo/.local/lib/python3.6/site-packages/MySQLdb/__init__.py", line 85, in Connect
    return Connection(*args, **kwargs)
  File "/home/gustavo/.local/lib/python3.6/site-packages/MySQLdb/connections.py", line 204, in __init__
    super(Connection, self).__init__(*args, **kwargs2)
_mysql_exceptions.OperationalError: (2003, "Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111

Eu baixei os arquivos do projeto, para me certificar que não era algo dos meus arquivos

2 respostas

O Python não está conseguindo se conectar com o banco de dados MySQL no servidor de endereço 127.0.0.1, certifique-se que o servidor do MySQL esteja ligado e o endereço esteja correto.

Opa valeu, aí. Eu executei com o servidor aberto dessa vez(vacilo meu) e mudei o port=3306, para 5000 e não deu mais esse erro, agora ele parece que está dando algum bug na declaração do var conn

import MySQLdb
print('Conectando...')
conn = MySQLdb.connect(user='root', passwd='admin', host='127.0.0.1', port=3306)

Porque se eu rodo o código ele da print('Conectando...') e mais nada no terminal, se eu colocar um print('teste') a baixo de conn ele não printa

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software