Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao executar o Prepara banco

Ao executar o prepara_banco.py é gerado o seguinte erro:

Conectando...
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Silvio/PycharmProjects/jogoteca/prepara_banco.py", line 3, in <module>
    conn = MySQLdb.connect(user='root', passwd='admin', host='127.0.0.1', port=3306)
  File "C:\Users\Silvio\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\__init__.py", line 84, in Connect
    return Connection(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\Silvio\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 164, in __init__
    super(Connection, self).__init__(*args, **kwargs2)
MySQLdb._exceptions.OperationalError: (2059, <NULL>)

A versão instalada do MySQL é a 8.0. Agradeço a colaboração.

5 respostas

A versão Mysql 8 não é compativel com a versão do seu flask.

Agradeço a colaboração Otávio. Por favor, poderia informar qual a verão mais adequada neste caso. Obrigado.

Silvio, Eu fiz o curso com o mysql8 e com o flask 1.0.2 da uma olhada la nos meus arquivos no github: https://github.com/izabelrodrigues/jogoteca-flask-python

ve se funciona o prepara_banco.py pra você

Olá Isabel, agradeço a ajuda, utilizei seu código, mas continuo com o mesmo problema.

Já consultei vários fóruns, instalei e reinstalei vários componentes, mas o erro persiste.

Após muitas tentativas acabei ficando com a seguinte configuração:

Python 3.7.1 MySQL 8.0 Flask 1.0.2 Flask -MySQLdb 0.2.0 FLask-MySQL 1.4.0 mysql-client 0.0.1 mysqlclient 1.4.2 mysql-connector 2.2.9 wheel 0.33.1

Estou parado neste ponto e não consigo avançar a mais de uma semana, estou quase desistindo do curso.

solução!

Olá pessoal, não consegui fazer funcionar com MySQL 8.0 e Flask 1.0.2 , tive que instalar a versão 5.7.25 do MySQL, só assim funcionou. Agradeço as colaborações.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software