2
respostas

erro ao executar o populate_script.py

aparece essa mensagem de erro quando rodo o python pupulate_scripts.py

(venv) PS C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes> python populate_script.py 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\populate_script.py", line 6, in <module>
    from faker import Faker
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\venv\Lib\site-packages\faker\__init__.py", line 1, in <module>   
    from faker.factory import Factory
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\venv\Lib\site-packages\faker\factory.py", line 8, in <module>    
    from .config import AVAILABLE_LOCALES, DEFAULT_LOCALE, PROVIDERS
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\venv\Lib\site-packages\faker\config.py", line 13, in <module>    
    AVAILABLE_LOCALES = find_available_locales(PROVIDERS)
                        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\venv\Lib\site-packages\faker\utils\loading.py", line 45, in find_available_locales
    provider_module = import_module(provider_path)
                      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\Henrique\AppData\Local\Programs\Python\Python312\Lib\importlib\__init__.py", line 90, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\venv\Lib\site-packages\faker\providers\address\__init__.py", line 1, in <module>
    from .. import BaseProvider, ElementsType, date_time
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\venv\Lib\site-packages\faker\providers\date_time\__init__.py", line 14, in <module>
    from dateutil.tz import gettz, tzlocal, tzutc
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\venv\Lib\site-packages\dateutil\tz\__init__.py", line 2, in <module>
    from .tz import *
  File "C:\Users\Henrique\Desktop\projeto_clientes\venv\Lib\site-packages\dateutil\tz\tz.py", line 21, in <module>  
    from six.moves import _thread
ModuleNotFoundError: No module named 'six.moves'
2 respostas

Consegui resolver. Aparentemente o erro estava na versão do "six": 1.15.0. Ao fazer o upgrade para a versão 1.16.0, o codigo rodou corretamente. Utilizando este codigo: pip install six --upgrade

Olá Henrique, tudo bem com você?

Fico feliz em saber que consegui solucionar o erro apresentado. Este retorno com a dica de atualização da biblioteca "six" para a versão 1.16.0 será de grande ajuda para os estudantes que estão recebendo o mesmo erro.

Continue contribuindo com a comunidade do fórum da Alura.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software