4
respostas

Erro ao executar o php artisan serve com a versão antiga do Laravel

ErrorException in Encrypter.php line 303: Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated

e não faço ideia que erro é esse, projetos criados pelo "laravel new nome" roda normalmente!!! Alguem está passando por isso ?

4 respostas

Oi Luiz, tudo bom?

Qual versão do laravel e do php você está utilizando?

Acredito que, pelo erro, a versão do php seja 7.X pois essa função entrou em obsolescência nessa versão.

Verifica a compatibilidade do seu laravel com o php que você está utilizando.

Pelo erro, realmente me parece que está usando a versão do Laravel do curso 5.1 com o PHP 7.

As opções são: - instalar o php 5.6.x e continuar com o Laravel 5.1 ( recomendável para seguir o curso) - Instalar a versão mais nova do Laravel e continuar com o PHP 7.x ( Pode haver problemas para acompanhar o curso de Laravel, pois podem ocorrer algumas diferenças).

Fiz os cursos iniciais  de PHP com a versão 7 normal e entrei no curso de Laravel, que está desatualizado a  mais de 4 meses, pois essa resposta é de 30/08. Vou usar a versão atual do Laravel, mas a Alura perde ponto aqui.

Oi Paulo, tudo bom?

Você também pode sugerir um curso atualizado aqui, se quiser =)

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software