1
resposta

Erro ao executar o npm run dev

Bom dia! estava tentando subir o servidor novamente e ocorreu esse erro, alguém pode me ajudar?

[webpack-cli] Invalid configuration object. Webpack has been initialized using a configuration object that does not match the API schema.

  • configuration.devtool should match pattern "^(inline-|hidden-|eval-)?(nosources-)?(cheap-(module-)?)?source-map$". BREAKING CHANGE since webpack 5: The devtool option is more strict. Please strictly follow the order of the keywords in the pattern.
1 resposta

Olá, Julia, bom dia. Irei deixar uma resposta aqui com uma imagem pois me aconteceu o mesmo erro. Erro WebpackSegue abaixo o código do Webpack:

var path = require('path') var webpack = require('webpack')

module.exports = { entry: './src/main.js', output: { path: path.resolve(_dirname, './dist'), publicPath: '/dist/', filename: 'build.js' }, module: { rules: [ { test: /.css$/, use: [ 'vue-style-loader', 'css-loader' ], }, { test: /.vue$/, loader: 'vue-loader', options: { loaders: { } // other vue-loader options go here } }, { test: /.js$/, loader: 'babel-loader', exclude: /nodemodules/ }, { test: /.(png|jpg|gif|svg)$/, loader: 'file-loader', options: { name: '[name].[ext]?[hash]' } } ] }, resolve: { alias: { 'vue$': 'vue/dist/vue.esm.js' }, extensions: ['*', '.js', '.vue', '.json'] }, devServer: { historyApiFallback: true, noInfo: true, overlay: true }, performance: { hints: false }, devtool: '#eval-source-map' (Creio que seja algo nessa linha, porém não consegui resolver) }

if (process.env.NODE_ENV === 'production') { module.exports.devtool = '#source-map' // http://vue-loader.vuejs.org/en/workflow/production.html module.exports.plugins = (module.exports.plugins || []).concat([ new webpack.DefinePlugin({ 'process.env': { NODE_ENV: '"production"' } }), new webpack.optimize.UglifyJsPlugin({ sourceMap: true, compress: { warnings: false } }), new webpack.LoaderOptionsPlugin({ minimize: true }) ]) }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software