Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao executar o npm run compile

Olá, ao executar o comando no terminal está dando um erro de não encontrar o caminho especificado, contudo não estou compreendendo o porque está mostrando esse caminho.

Erro no terminal:

Erro no terminal

Arquivo package.json:

arquivo package.json

Arquivo tsconfig.json:

Arquivo tsconfig.json

Organização dos diretórios e arquivos:

Organização dos diretórios e arquivos

Desde já agradeço pelo atenção.

2 respostas
solução!

Oi Matheus, tudo ok?

O erro que você está enfrentando parece estar relacionado ao caminho especificado para o TypeScript Compiler (tsc) no seu ambiente. O erro "Cannot find module 'C:\Users\typescript\bin\tsc'" indica que o npm está tentando encontrar o TypeScript Compiler em um local que não existe ou não está configurado corretamente.

Para corrigir esse erro, siga estas etapas:

  1. Verifique se o TypeScript está instalado globalmente:

    Execute o seguinte comando para verificar se o TypeScript está instalado globalmente em sua máquina:

    npm list -g typescript
    

    Se não estiver instalado globalmente, você pode instalá-lo usando o seguinte comando:

    npm install -g typescript
    
  2. Verifique o seu arquivo tsconfig.json:

    Parece que você tem um erro de digitação em seu arquivo tsconfig.json. A opção correta é "compilerOptions" (com "O" maiúsculo), não "compileOptions". Corrija o arquivo para se parecer com isso:

    {
      "compilerOptions": {
        "outDir": "dist/js",
        "target": "ES6"
      },
      "include": ["app/**/*"]
    }
    
  3. Tente executar o comando "npm rum compile" novamente:

    npm run compile
    

Certifique-se de que você está no diretório raiz do seu projeto ao executar este comando.

Se o problema persistir após seguir estas etapas, verifique se o caminho para o seu projeto não contém caracteres especiais ou espaços em branco que possam causar problemas na interpretação do caminho pelo npm e pelo TypeScript Compiler. Certifique-se de que o Node.js e o npm estejam atualizados para as versões mais recentes.

Era isso, caso precise eu estarei por aqui.

Abraços e bons estudos.

Obrigado, Renan, consegui corrigir o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software