Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Erro ao executar o npm install

O comando 'npm install' finaliza com o erro:

node-pre-gyp ERR! Tried to download(407): https://mapbox-node-binary.s3.amazonaws.com/sqlite3/v4.0.0/node-v57-win32-x64.tar.gz node-pre-gyp ERR! Pre-built binaries not found for sqlite3@4.0.0 and node@8.11.2 (node-v57 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp) gyp ERR! configure error

12 respostas

Qual versão do Windows? Eu testei o curso no Windows 10 atualizado.

Estou com o windows 7 service pack 1, de 64 bits.

Como estou fazendo o curso na empresa não há possibilidade de eu atualizar o SO.

Você tem o .net framework instalado? É um pacote de atualização do Windows.

Boa tarde.

Acho que tive o mesmo problema e consegui resolver (também tenho o Windows 7 64 bits).

Como já tenho o Python instalado, bastou eu colocar o caminho do executável na variável de ambiente PATH.

Verifique se na mensagem de erro existe alguma referência a "Python não encontrado". Caso sim, aconselho os procedimentos abaixo:

  1. Baixar o Python do site https://www.python.org/
  2. Instalar.
  3. Abrir o prompt de comando.
  4. Digite python e tecle ENTER.
  5. Caso o Python não esteja na variável de ambiente PATH aparecerá "comando inválido". Nesse caso prosseguir abaixo:

5.1. Abrir o Painel de Controle.5.2. Clicar em Sistema.5.3. Clicar em Configurações Avançadas do sistema5.4. Na guia Variáveis do sistema, selecionar a variável de ambiente PATH e clique no botão Editar.5.5. Acrescente no final o caminho aonde o Python está instalado.

** Provavelmente o instalador do Python adiciona o binário automaticamente na variável de ambiente PATH. No meu caso, isso não tinha acontecido pois eu instalei ele através do Visual Studio 2017.

Espero que ajude.

Oi Eliete ! Estamos aguardando um feedback seu.

Para resolver a deficiência de algumas máquinas, ainda hoje disponibilizo a API pré compilada para tentar ajudar vocês. Daí não precisará fazer npm install no Windows. Torcer para dar certo.

Eliete e André.

Para ajudar os alunos que não estão com o Windows 10 100% atualizados e com .Net framework eu criei o projeto da API já compilado para Windows. Aqui funcionou, mas preciso que vocês testem na máquina de vocês.

Não precisa executar npm install, só npm start para iniciar o servidor.

https://s3.amazonaws.com/caelum-online-public/865-angular/api-windows.zip

Se funcionar na máquina de vocês eu disponibilizo como arquivo especial no exercício de baixar o projeto, deixando claro que é para os alunos que usam Windows cuja a instalação através de npm install falhou.

Aguardo o feedback de vocês.

solução!

Bom dia Flávio,

Baixei o projeto da api já compilado e funcionou sim.

Professor estou com o mesmo problema da Eliete, baixei agora o api compilado e sem sucesso também. Estou tentado de alguma forma conseguir rodar o npm, mas ele reclama que não pode encontrar o node_sqlite3.node, provavelmente algum erro de permissão pois estou estudando em uma rede corporativa.

Kentovi, qual Windows você está usando ? O link que passei aqui vc só fez npm start? Não pode fazer npm install. Se você fez npm install apague a pasta e baixe novamente.

Cole o erro que é exibido ao dar npm start.

Eu testei o projeto inteiro no Windows 10 atualizado. Quero muito descobrir o que faz a máquina de vocês não funcionar.

Obrigado Eliete por me informar. Agora que sei que funcionou vou adicionar como download alternativo essa API.

Sucesso e bom estudo!

Segue o erro que acontece quando eu utilizo a API ja compilada:

Microsoft Windows [versão 10.0.14393] (c) 2016 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\ext-pedro.medeiros>cd Desktop\api

C:\Users\ext-pedro.medeiros\Desktop\api>npm start

alurapic@1.0.0 start C:\Users\ext-pedro.medeiros\Desktop\api node server.js

internal/modules/cjs/loader.js:573 throw err; ^

Error: Cannot find module 'C:\Users\ext-pedro.medeiros\Desktop\api\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node' at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:571:15) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:497:25) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:626:17) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:20:18) at Object. (C:\Users\ext-pedro.medeiros\Desktop\api\node_modules\sqlite3\lib\sqlite3.js:4:15) at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:678:30) at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:689:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:589:32) at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:528:12) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:520:3) npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! alurapic@1.0.0 start: node server.js npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\ext-pedro.medeiros\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2018-07-19T13_27_49_681Z-debug.log

C:\Users\ext-pedro.medeiros\Desktop\api>

Prezados, tive o mesmo erro reportado na primeira vez pela Eliete no Windows 10. Efetuei o download do pacote compilado disponibilizado pelo flávio, executei e funcionou. Obrigado! Valfran

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software