Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao executar o mvn-compile

Ao executar o comando supracitado apresenta o erro:

[ERROR] COMPILATION ERROR :    
[INFO] -------------------------------------------------------------                                                                                                    
[ERROR] Source option 5 is no longer supported. Use 6 or later.                                                                                                         
[ERROR] Target option 1.5 is no longer supported. Use 1.6 or later.                                                                                                     
[INFO] 2 errors                                                                                                                                                         
[INFO] -------------------------------------------------------------                                                                                                    
[INFO] ------------------------------------------------------------------------                                                                                         
[INFO] BUILD FAILURE                                                                                                                                                    
[INFO] ------------------------------------------------------------------------                                                                                         
[INFO] Total time: 8.817 s                                                                                                                                              
[INFO] Finished at: 2018-06-30T20:16:32-03:00                                                                                                                           
[INFO] ------------------------------------------------------------------------                                                                                         
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project produtos: Compilation failure: Compilation failure:                                                                                                                                                                      
[ERROR] Source option 5 is no longer supported. Use 6 or later.                                                                                                         
[ERROR] Target option 1.5 is no longer supported. Use 1.6 or later.                                                                                                     
[ERROR] -> [Help 1]                                                                                                                                                     
[ERROR]                                                                                                                                                                 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.                                                                                     
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.                                                                                                  
[ERROR]                                                                                                                                                                 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:                                                               
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException
2 respostas
solução!

Olá, higinodf .

Qual a sua versão do Java e do Maven?

Você consegue descobrir isso com os comandos:

java -version

e

mvn -v

Dependendo da combinação, ocorre esse erro.

Para corrigi-lo, coloque o seguinte no seu pom.xml:

<properties>
    <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
</properties>

Isso fixa o Java na versão 8.

Deu certo meu amigo! Muito obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software