Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao executar o gráfico da arvore de decisão

Oi professor, estou tentando rodar essa parte do código que está abaixo, para gerar o gráfico da arvore de decisão

import graphviz

dot_data = tree.export_graphviz(classificador_arvore, filled=True, out_file=None)

graph = graphviz.Source(dot_data)

graph

Está gerando esse o erro abaixo

ExecutableNotFound: failed to execute ['dot', '-Tsvg'], make sure the Graphviz executables are on your systems' PATH

<graphviz.files.Source at 0x17d779b7358>

Estou rodando no jupyter e o sistema operacional é o windows 10

Desde já agradeço!

2 respostas
solução!

Oi Erivelton,

No Windows 10 você precisa instalar o graphviz e adicioná-lo ao PATH: Tente abrir o terminal do anaconda e instalar o graphviz por:

conda install graphviz

E dentro do notebook faça:

import os
os.environ["PATH"] += os.pathsep + 'C:/ProgramData/Anaconda3/Library/bin/graphviz/'

Não tenho certeza onde o graphviz vai estar no seu pc. Isso pode variar de sistema para sistema e se der problema você vai precisar verificar onde ele foi instalado. Isso não impede a realização do curso. Os próximos passos do código devem rodar normalmente. Acho importante aparecerem esses erros porque assim aprendemos mais sobre o sistema. Porém, recomendo que use o colab quando esse tipo de problema estiver atrapalhando a continuidade do curso.

Professor deu certo, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software