1
resposta

Erro ao executar o comando react-native run-android

Estou recebendo o seguinte erro quando starto o projeto:

info Running jetifier to migrate libraries to AndroidX. You can disable it using "--no-jetifier" flag.
Jetifier found 967 file(s) to forward-jetify. Using 12 workers...
info Starting JS server...
info Launching emulator...
error Failed to launch emulator. Reason: No emulators found as an output of `emulator -list-avds`.
warn Please launch an emulator manually or connect a device. Otherwise app may fail to launch.
info Installing the app...

Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 7.0.
Use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings.
See https://docs.gradle.org/6.2/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Could not determine the dependencies of task ':app:installDebug'.
> java.io.IOException: A sintaxe do nome do arquivo, do nome do diret�rio ou do r�tulo do volume est� incorreta

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 2s

error Failed to install the app. Make sure you have the Android development environment set up: https://reactnative.dev/docs/environment-setup. Run CLI with --verbose flag for more details.
Error: Command failed: gradlew.bat app:installDebug -PreactNativeDevServerPort=8081

Ajudem please!

1 resposta

Olá Guilherme, tudo bem com você?

Esse erro inicial está falando que não há nenhum emulador encontrado, você estava com algum aberto, ou com o celular conectado e com o modo desenvolvedor habilitado?

Ao que parece o seu erro está mais relacionado ao que citei acima, mas uma coisa que as vezes pode ser a causa é o fato de não termos o JAVA_HOME no Path

Você pode dar uma olhada nessa documentação da Rocket que eu gosto bastante, e pode servir para ver se esqueceu de algum passo na hora de configurar o ambiente, e essa também vai mostrar como utilizar o celular para desenvolver caso esteja problema com o emulador

Um vídeo que eu recomendo para fazer o processo de instalação do React Native é esse:

Até os 7 minutos tem a configuração básica necessária para o react-native

Mas acredito que a questão principal é o emulador, você pode utilizar também o comando com o --verbose para postar toda stack de erro e darmos uma olhada :)

Qualquer coisa estou a disposição :)

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software