8
respostas

Erro ao executar o comando rails db:migrate

Caused by: LoadError: cannot load such file -- sqlite3/2.5/sqlite3_native

8 respostas

Olá Éder, como vai?

Pode por gentileza compartilhar o código do gemfile? Assim conseguimos te dar um feedback direcionado.

Se puder, peço que altere a importação desta gem para:

gem 'sqlite3', git: "https://github.com/sparklemotion/sqlite3-ruby"

Fico no aguardo e conte com a Alura.

: )

Apresenta esse problema aqui The git source https://github.com/sparklemotion/sqlite3-ruby is not yet checked out. Please run bundle install before trying to start your application

source 'https://rubygems.org' git_source(:github) { |repo| "https://github.com/#{repo}.git" }

ruby '2.5.3'

Bundle edge Rails instead: gem 'rails', github: 'rails/rails'

gem 'rails', '~> 5.2.0'

Use sqlite3 as the database for Active Record

gem 'sqlite3', git: "https://github.com/sparklemotion/sqlite3-ruby"

Use Puma as the app server

gem 'puma', '~> 3.11'

Use SCSS for stylesheets

gem 'sass-rails', '~> 5.0'

Use Uglifier as compressor for JavaScript assets

gem 'uglifier', '>= 1.3.0'

See https://github.com/rails/execjs#readme for more supported runtimes

gem 'duktape'

Use CoffeeScript for .coffee assets and views

gem 'coffee-rails', '~> 4.2'

Turbolinks makes navigating your web application faster. Read more: https://github.com/turbolinks/turbolinks

gem 'turbolinks', '~> 5'

Build JSON APIs with ease. Read more: https://github.com/rails/jbuilder

gem 'jbuilder', '~> 2.5'

Use Redis adapter to run Action Cable in production

gem 'redis', '~> 4.0'

Use ActiveModel has_secure_password

gem 'bcrypt', '~> 3.1.7'

Use ActiveStorage variant

gem 'mini_magick', '~> 4.8'

Use Capistrano for deployment

gem 'capistrano-rails', group: :development

Reduces boot times through caching; required in config/boot.rb

gem 'bootsnap', '>= 1.1.0', require: false

group :development, :test do

Call 'byebug' anywhere in the code to stop execution and get a debugger console

gem 'byebug', platforms: [:mri, :mingw, :x64_mingw] end

group :development do

Access an interactive console on exception pages or by calling 'console' anywhere in the code.

gem 'web-console', '>= 3.3.0' end

group :test do

Adds support for Capybara system testing and selenium driver

gem 'capybara', '>= 2.15', '< 4.0' gem 'selenium-webdriver'

Easy installation and use of chromedriver to run system tests with Chrome

gem 'chromedriver-helper' end

Windows does not include zoneinfo files, so bundle the tzinfo-data gem

gem 'tzinfo-data', platforms: [:mingw, :mswin, :x64_mingw, :jruby]

Fala Éder, como vai?

Muito obrigado por compartilhar seu código. Você executou o comando bundle install após a alteração na gemfile?

Executei sim. Porém ao executar o db:migrate não é apresentado a migração, nenhuma mensagem é mostrada e ao executar o comando rails dbconsole apresenta isso abaixo: rails dbconsole Couldn't find database client: sqlite3.exe. Check your $PATH and try again.

Fala Élder, como vai?

Por gentileza, pode nos dizer qual sistema operacional está utilizando para este treinamento?

Além desta informação, vamos descobrir qual versão do sqlite tem:

gem list sqlite3

Fico no aguardo das informações e conte sempre com a Alura.

: )

Windows 10

execução do comando solicitado: C:\Users\eder.souza>gem list sqlite3

* LOCAL GEMS *

sqlite3 (1.4.2)

C:\Users\eder.souza>

Ainda não está funcionando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software