Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
16
respostas

Erro ao executar o comando php artisan serve

Olá, estou fazer o curso de introdução ao laravel, e fiz tudo conforme o vídeo e os exercícios, mas quando fui rodar o servidor com o comando php artisan serve ele retornou um erro, segue abaixo :

PHP Warning:  require(C:\Users\Mateus\estoque/vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\Mateus\estoque\artisan on line 18

Warning: require(C:\Users\Mateus\estoque/vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\Mateus\estoque\artisan on line 18
PHP Fatal error:  require(): Failed opening required 'C:\Users\Mateus\estoque/vendor/autoload.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\Users\Mateus\estoque\artisan on line 18

Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\Users\Mateus\estoque/vendor/autoload.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\Users\Mateus\estoque\artisan on line 18

Já havia visto um outro tópico, com o erro parecido, mas não resolveu meu problema:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-executar-o-php-artisan-serve-42861
16 respostas

Oi Mateus, tudo bom?

Você já executou o comando composer composer update?

Aparece algum erro no terminal quando você executa esse comando?

Olá André Chaves, tudo bem, e com você ?

Sim já fiz tudo, oque disseram para o outro aluno no poste refente ai a cima, e também hoje de manha também executei e deu o mesmo erro :

C:\Users\Mateus>composer update

e ele me retorna o seguinte erro :

Composer could not find the config file: C:\composer
To initialize a project, please create a composer.json file as described in the https://getcomposer.org/ "Getting Started" section

sendo que o arquivo do composer se encontra em :

C:\composer>

e meu projeto

C:\Users\Mateus\estoque>

tento rodar Composer update, em todos os diretorios mas o mesmo erro aparece.

Obrigado pela atenção =D

Boa tarde, Mateus!

Tenta rodar o comando composer install dentro da pasta onde está o seu projeto para ver se ele reconhece.

Após isso, testa o php artisan serve (dentro da mesma pasta do projeto). Provavelmente, vai funcionar.

Abraço! Bons estudos!

Olá, Boa tarde Danilo, o composer install tambem não funcionou dando o seguinte erro :

C:\Users\Mateus\estoque>composer install
Composer could not find the config file: C:\composer
To initialize a project, please create a composer.json file as described in the https://getcomposer.org/ "Getting Started" section

mas coloquei um composer init e ele executou exibindo as seguintes linhas :

C:\Users\Mateus\estoque>composer init

        Welcome to the Composer config generator

This command will guide you through creating your composer.json config.
Package name (<vendor>/<name>) [mateus/estoque]:

não coloquei nada, pois não sabia pra que serve kk, então espero que me ajudem =D.

Obrigado pela atenção =)

Na verdade agora ele roda o composer install arrumei essa , agora ele roda todos, update, self-update e outros, mas o que mais me importa ele não roda :

C:\xampp\htdocs\estoque>composer artisan server

===================================================================
[Symfony\Component\Console\Exception\CommandNotFoundException]
  Command "artisan" is not defined.
===================================================================

Opa, já avançou bem! Acho que o erro é o nome do comando. O correto é php artisan serve e não, composer artisan serve. Dá uma testada aí. Abraço!

Danilo, Sim agora rodou =D Mas =( Ele me retorna uma pagina de codigo 500, erro no servidor

500
Whoops, something went wrong on our servers.

mas se rodou o LOCALHOST já é uma grande avanço kkkk, oque poderia ser ?

agradeço desde já =D

Quase lá. Pode ser que ele não tenha criado um arquivo .env das configurações do seu ambiente.

Digite este comando na pasta do projeto: cp .env.example .env

Ele vai criar uma cópia do arquivo para você personalizar com as suas informações (em uma das aulas, o Turini cita ele).

Após isso, digita este comando aqui na pasta do projeto para gerar uma chave de encriptação (acho que é esse o significado rs):

php artisan key:generate

Vai rodar, rs! Abraço!

Danilo, entrei na pasta do projeto e fiz o comando, mas o ruindows não reconheceu esse comando `

C:\xampp\htdocs\estoque>cp .env.example .env
'cp' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

Teria algum outro curso que ensina essas praticas de diretórios sem Framework ?

Obrigado pela atenção =D

Tenta com copy ao invés cp (comando atualizado copy .env.example .env). Acho que é isso (não utilizo Windows normalmente, rs).

Procura como criar uma cópia de arquivo via prompt ou faz uma cópia simples de arquivo diretamente no Explorer ou dentro da IDE que você estiver usando (arquivo a ser copiado.env.example => arquivo final gerado .env).

Depois executa o comando do php artisan key:generate.

Abraço!

O copy deu certo, mas o artisan não :

C:\xampp\htdocs\estoque>copy .env.example .env
        1 arquivo(s) copiado(s).

C:\xampp\htdocs\estoque>php artisan key:gerenate
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mcrypt.so' (tried: C:\xampp\php\ext\mcrypt.so (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.), C:\xampp\php\ext\php_mcrypt.so.dll (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.)) in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mcrypt.so' (tried: C:\xampp\php\ext\mcrypt.so (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.), C:\xampp\php\ext\php_mcrypt.so.dll (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.)) in Unknown on line 0
PHP Warning:  require(C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

Warning: require(C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17
PHP Fatal error:  require(): Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

Está com erro de digitação: php artisan key:gerenate

Correto: php artisan key:generate

Deu o mesmo erro

C:\xampp\htdocs\estoque>php artisan key:generate
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mcrypt.so' (tried: C:\xampp\php\ext\mcrypt.so (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.), C:\xampp\php\ext\php_mcrypt.so.dll (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.)) in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mcrypt.so' (tried: C:\xampp\php\ext\mcrypt.so (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.), C:\xampp\php\ext\php_mcrypt.so.dll (NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.)) in Unknown on line 0
PHP Warning:  require(C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

Warning: require(C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17
PHP Fatal error:  require(): Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

Acho que você precisa reinstalar essa biblioteca mcrypt.so no seu php mesmo.

Aí já não conheço para te orientar...

Uma opção totalmente fora seria você fazer uma cópia da pasta do seu projeto estoque de dentro da pasta do Xampp colocando em outro lugar no seu computador e rodar o projeto somente com o php artisan serve ( dentro desse novo endereço de pasta), no localhost:8000. Se funcionar desta forma, seu Xampp pode estar mesmo com problemas.

Outras possibilidades que eu achei pela internet... 1) Tente deixar sem comentário a linha extension=php_mcrypt.dll do seu arquivo php.ini ;

2) Copie o libmcrypt.dll da pasta onde seu php está instalado e cole na pasta do bin, dentro da pasta Apache. E depois reinicie o xampp.

Fora isso, não sei como te ajudar mais... Abraço!

Nenhumas das Duas Opções deu certo, vou procurar aprender de outra maneira.

Obrigado Danilo, pela atenção e pela ajuda, agradeço-a =D

solução!

Desculpe-me, não ter conseguido resolver.

Na pior das hipóteses, faz uma instalação limpa do seu php (atualiza ele para versão mais atual) e do seu xampp e depois, reinicia o processo com o composer, a configuração do Laravel dentro do htdocs (composer create-project --prefer-dist laravel/laravel estoque), a cópia do .env e o php artisan key:generate.

Mas valeu, Mateus! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software