Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao executar o comando "php artisan serve"

Coloquei a pasta do meu projeto dentro da pasta do Xampp só por organização. Da primeira vez funcionou normalmente, da segunda vez que tentei subir o servidor ele gerou o seguinte erro via prompt:

PHP Fatal error:  Uncaught TypeError: Argument 1 passed to estoque\Exceptions\Handler::report() must be an instance of Exception, instance of Error given, called in C:\xampp\htdocs\estoque\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions.php on line 73 and defined in C:\xampp\htdocs\estoque\app\Exceptions\Handler.php:25
Stack trace:
#0 C:\xampp\htdocs\estoque\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions.php(73): estoque\Exceptions\Handler->report(Object(Error))
#1 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleException(Object(Error))
#2 {main}
  thrown in C:\xampp\htdocs\estoque\app\Exceptions\Handler.php on line 25



  [Symfony\Component\Debug\Exception\FatalErrorException]
  Uncaught TypeError: Argument 1 passed to estoque\Exceptions\Handler::report() must be an instance of Exception, ins
  tance of Error given, called in C:\xampp\htdocs\estoque\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Bootstra
  p\HandleExceptions.php on line 73 and defined in C:\xampp\htdocs\estoque\app\Exceptions\Handler.php:25
  Stack trace:
  #0 C:\xampp\htdocs\estoque\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions.php(73): e
  stoque\Exceptions\Handler->report(Object(Error))
  #1 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleException(Object(Error))
  #2 {main}
    thrown
5 respostas

Carlos,

Você executou o Laravel pela linha de comando php artisan serve? ou tentou executar pelo próprio Xampp?

Executei pela linha de comando, dentro da pasta do projeto

Carlos, pela mensagem, seu código lançou um Error do PHP 7.

O Laravel não suporta PHP 7 ainda, então ele não consegue pegar esse erro, já que o mesmo não herda de Exception.

Uma solução paleativa pra você conseguir receber uma mensagem melhor do erro é ir no arquivo C:\xampp\htdocs\estoque\app\Exceptions\Handler.php , na linha 25 e trocarExceptionporThrowable`.

Faz isso e conta pra gente se conseguiu achar o erro no seu código.

solução!

Olá Carlos Vinícios, eu fiz a troca do Exception por Throwable como você falou, mas isso me gerou vários outros erros que também não entendi. Então, resolvi criar outro projeto utilizando o comando "laravel new estoque" para baixar os arquivos mais atuais e isso resolveu meu problema, pelo menos até agora (já soube que existe algumas mudanças, o arquivo routes.php por exemplo).

Creio que no projeto que estava com problemas se você tivesse dado o comando "php artisan install" creio que poderia ter resolvido o problema com relação a atualização.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software