2
respostas

Erro ao executar o comando npx react-native run-ios

Boa noite!

Tenho um Mac M1 e quando executo os comandos abaixo, todos os mesmos informam erro.

npx react-native run-ios
npx react-native run-android

erro:

The following build commands failed: Ld /Users/hmarques/Library/Developer/Xcode/DerivedData/orgs-epgrmacuaxcumwdycqjlziskiyna/Build/Products/Debug-iphonesimulator/orgs.app/orgs normal (in target 'orgs' from project 'orgs') (1 failure)

2 respostas

Olá Henrique. O NPX busca a biblioteca na Registry do NPM, instala em uma pasta temporária, executa o comando e depois remove a biblioteca da máquina, ela não fica na node_modules global. para isso invés de rodar

npx react-native run-ios
npx react-native run-android

você deve rodar

npm run ios
npm run android

ou se tiver a cli do reat-native instalada

react-native run-ios
react-native run-android

também há a opção de rodar em um aparelho iOS com o comando

react-native run-ios --device 'Nome do device'

Fiz um teste com npx aqui e rodou tudo certo. Então a minha justificativa no post anterior acaba não tendo fundamento. Mas como já tive algo parecido. Mudando algumas configurações no podfile do iOS e na configuração do gradle do android. Você conseguiria adicionar o conteúdo do podfile do iOS e do build.gradle do android.

Outro teste que você pode fazer no caso do iOS é deletar a o conteúdo da pasta derivedData no caminho do erro que você colocou /Users/hmarques/Library/Developer/Xcode/DerivedData e tentar rodar os comando comandos na ordem watchman watch-del-all que irá limpar o cache do iOS e react-native run-ios pra rodar ele direto já que os comandos npx e npm acabam chamando esse comando.

Esse tópico já foi aberto há um tempo, caso tenha conseguido contornar o problema, lembre de marcar como resolvido junto com a solução. Isso ajuda com que mais pessoas possam encontrar a solução para o mesmo problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software