Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao executar o comando npm run build-dev

Após configurar o webpack e gerar o comando npm run build-dev, recebo a seguinte mensagem:

npm ERR! missing script: build-dev npm ERR! npm ERR! Did you mean this? npm ERR! build

O meu package JSON está da seguinte forma:

{
  "name": "client",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "build-dev": "webpack --config webpack.config.js"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "reflect-metadata": "^0.1.10"
  },
  "devDependencies": {
    "babel-core": "^6.25.0",
    "babel-loader": "^7.1.0",
    "babel-plugin-transform-decorators-legacy": "^1.3.4",
    "babel-preset-es2017": "^6.24.1",
    "webpack": "^3.1.0"
  } 
}

Alguém saberia me dizer por favor onde estou errando ? Estou utilizando a versão 8.11.3 do Node e a 6.4.1 do NPM. No mais, obrigado.

4 respostas

Boa tarde, Alvaro! Como vai?

A mensagem disse que não encontrou o script build-dev. Talvez vc deve ter executado o comando fora da pasta do seu projeto quando na realidade tem que ser executado na pasta raiz, ou seja, naquela pasta que contiver o arquivo package.json. Dá uma conferida nisso aí! Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

No caso eu estou executando na pasta CLIENT (local onde se encontra o package.json. Foi gerado um log, não sei se ajuda:

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [ '/usr/local/bin/node',
1 verbose cli   '/usr/local/bin/npm',
1 verbose cli   'run',
1 verbose cli   'build-dev' ]
2 info using npm@6.4.1
3 info using node@v8.11.3
4 verbose stack Error: missing script: build-dev
4 verbose stack
4 verbose stack Did you mean this?
4 verbose stack     build
4 verbose stack     at run (/usr/local/lib/node_modules/npm/lib/run-script.js:155:19)
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/lib/run-script.js:63:5
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:115:5
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:418:5
4 verbose stack     at checkBinReferences_ (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:373:45)
4 verbose stack     at final (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:416:3)
4 verbose stack     at then (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:160:5)
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:280:12
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/graceful-fs/graceful-fs.js:78:16
4 verbose stack     at FSReqWrap.readFileAfterClose [as oncomplete] (fs.js:511:3)
5 verbose cwd /Users/oppland/Desktop/projeto-webpack/client
6 verbose Darwin 17.7.0
7 verbose argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "run" "build-dev"
8 verbose node v8.11.3
9 verbose npm  v6.4.1
10 error missing script: build-dev
10 error
10 error Did you mean this?
10 error     build
11 verbose exit [ 1, true ]
solução!

Gabriel, o erro foi que eu estava alterando um arquivo package.json em outro local que não era a pasta CLIENT. Fiz as mesmas alterações na pasta em questão, e deu tudo certo. Obrigado pela ajuda, e me desculpa pela falta de atenção.

Por nada, Alvaro! Sempre que precisar é só abrir um tópico aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software