3
respostas

Erro ao executar o comando

Bom dia, ao tentar executar o seguinte comando:

geo_dados = gpd.sjoin(geo_dados, setor, how='left', op='within')

Apresenta o seguinte erro.

---------------------------------------------------------------------------
OSError                                   Traceback (most recent call last)
<ipython-input-21-60c3e42226e3> in <module>()
----> 1 geo_dados = gpd.sjoin(geo_dados, setor, how='left', op='within')

~/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/geopandas/tools/sjoin.py in sjoin(left_df, right_df, how, op, lsuffix, rsuffix)
     27 
     28     """
---> 29     import rtree
     30 
     31     allowed_hows = ['left', 'right', 'inner']

~/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/rtree/__init__.py in <module>()
----> 1 from .index import Rtree
      2 
      3 from .core import rt
      4 
      5 __version__ = '0.8.3'

~/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/rtree/index.py in <module>()
      3 import pprint
      4 
----> 5 from . import core
      6 import ctypes
      7 try:

~/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/rtree/core.py in <module>()
    123 
    124     if lib_name is None:
--> 125         raise OSError("Could not find libspatialindex_c library file")
    126 
    127     rt = ctypes.CDLL(lib_name)

OSError: Could not find libspatialindex_c library file

Obs. com uma pesquisada rápida encontrei que a solução poderia ser instalando o Rtree

pip install Rtree

Porem sem sucesso.

Grato desde já. Att, Guilherme.

3 respostas

Mas o Rtree foi instalado ? Você tentou instalar pelo Jupyter ou pelo colab ?? É necessário instalar adicionar um ponto de exclamação antes de instalar ... alem disso se for pelo Colab é necessário dar um "restart and run all" instalar o Rtree e en seguida dar um "reset runtime".

Como sugerido tentei como:

!pip install Rtree

Porém retorna o seguinte erro:

ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement install (from versions: none)
ERROR: No matching distribution found for install

Obs.

OS: macOS Mojave

Plataforma: Jupyter Lab

Att, Guilherme.

Guilherme, pelo que eu vi aqui o no mac vc precisa do instalar libspatialindex.

brew install spatialindex

E ae vc pode instalar o Rtree

Aqui a fonte . https://github.com/kjordahl/SciPy-Tutorial-2015/issues/1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software