1
resposta

Erro ao executar o código desta aula

Ocorreu erro ao tentar produzir o código desta aula. Importei todas as bibliotecas e estou usando o google colabory, também testei no anaconda e tive o mesmo erro. Conseguem ajudar? obrigada.

import tensorflow
from tensorflow import keras
dataset = keras.datasets.fashion_mnist
((imagens_treino,identificacoes_treino),(imagens_teste,identificacoes_teste))=dataset.load_data()
len(imagens_treino)
imagens_treino.shape
imagens_teste.shape
len(identificacoes_teste)
import matplotlib.pyplot as plt
#plt.imshow(imagens_treino[0])
#plt.title(identificacoes_treino[0])
identificacoes_treino.min()
identificacoes_treino.max()
total_de_classificacoes=10
nomes_de_classificacoes=['Camiseta','Calça','Pullover','Vestido','Casaco','Sandália','Camisa','Tênis', 'Bolsa','Bota']
for imagem in range(10):
  plt.subplot(2,5,imagem+1)
  plt.imshow(imagens_treino[imagem])
  plt.title(nomes_de_classificacoes[identificacoes_treino[imagens_treino]])



TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-10-c764874c1f33> in <module>()
     18   plt.imshow(imagens_treino[imagem])
     19 
---> 20   plt.title(nomes_de_classificacoes[identificacoes_treino[imagens_treino]])

TypeError: only integer scalar arrays can be converted to a scalar index
1 resposta

Dentro do for na linha:

plt.title(nomes_de_classificacoes[identificacoes_treino[imagens_treino]])

troca o imagens_treino por imagens, ficando assim:

plt.title(nomes_de_classificacoes[identificacoes_treino[imagem]])

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software