1
resposta

Erro ao executar o código da Forca Aula 02. Funções inline

Código do impreme_cabecalho.hpp

O compilador é o gnu g++

#include <iostream>

inline void imprime_cabecalho()
{
    std::cout << "*********************" << std::endl;
    std::cout << "*** Jogo da Forca ***" << std::endl;
    std::cout << "*********************" << std::endl;
    std::cout << std::endl;
}

Parte do vódico forca.cpp

int main () {
    imprime_cabecalho();

    le_arquivo();
    sorteia_palavra();

Segue erro.

make -j 2 -e -f  Makefile
----------Building project:[ Forca - Debug ]----------
make[1]: Entering directory '/home/usuario/Documents/programmer/2002-c-plus-plus-aula-1/Forca/Forca'
g++ -o ../build-Debug/bin/Forca @../build-Debug/Forca/ObjectsList.txt -L.
/usr/bin/ld: ../build-Debug/Forca/up_up_forca.cpp.o: in function `main':
/home/usuario/Documents/programmer/2002-c-plus-plus-aula-1/forca.cpp:23: undefined reference to `imprime_cabecalho()'
collect2: error: ld returned 1 exit status
make[1]: *** [Forca.mk:82: ../build-Debug/bin/Forca] Error 1
make[1]: Leaving directory '/home/usuario/Documents/programmer/2002-c-plus-plus-aula-1/Forca/Forca'
make: *** [Makefile:5: All] Error 2
==== build ended with errors (1 errors, 0 warnings) ===
1 resposta

Cleber, seu arquivo .hpp está com a implementação da função mesmo? De qualquer forma, me mostra o conteúdo completo dos seus arquivos, por favor?

Se conseguir me enviar o projeto todo pra eu rodar aqui é melhor ainda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software