1
resposta

Erro ao executar o código

Ao rodar meu CadastroDeProdutos ele me retorna. Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: CategoriaDao cannot be resolved to a type CategoriaDao cannot be resolved to a type

at br.com.aluraloja2.testes.CadastroDeProdutos.main(CadastroDeProdutos.java:28)

Assim está minha classe:
e br.com.aluraloja2.testes;

import java.math.BigDecimal;

import javax.persistence.EntityManager; import javax.persistence.EntityManagerFactory; import javax.persistence.Persistence;

import br.com.alura.loja2.modelo.Categoria; import br.com.alura.loja2.modelo.Produto; import br.com.aluraloja2.dao.ProdutoDao; import br.com.aluraloja2.util.JPAUtil;

public class CadastroDeProdutos {

private static ProdutoDao produtoDao;

public static void main(String[] args) {
    Categoria celulares = new Categoria("CELULARES");
    Produto celular = new Produto("Xiaomi","bom", new BigDecimal("800") ,  celulares);
    celular.getNome();
    celular.getDescricao();
    celular.getPreco();

        EntityManager em = JPAUtil.getEntityManager();
        ProdutoDao ProdutoDao= new ProdutoDao(em);
        CategoriaDao categoriaDao = new CategoriaDao(em); 

        em.getTransaction().begin();
        categoriaDao.cadastrar(celulares);
        produtoDao.cadastrar(celular);
        em.getTransaction().commit();
        em.close();
}

}

1 resposta

Oi Carlos,

Sua classe está com um erro de compilação, pois está faltando fazer o import da classe CategoriaDao.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software