Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

erro ao executar o array_is_list:

Meu codigo:

o que ele retorna:

array(5) { ["Augusto"]=> int(8) ["Babaca"]=> int(5) ["Cleitinho"]=> int(10) ["Marcelo"]=> int(9) ["Ricardo"]=> int(7) } sim é um array PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function array_is_list() in /Users/augustobrito/Projects/manipulando-colecao-arrays/notas.php:19 Stack trace:

#0 {main} thrown in /Users/augustobrito/Projects/manipulando-colecao-arrays/notas.php on line 19

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function array_is_list() in /Users/augustobrito/Projects/manipulando-colecao-arrays/notas.php:19 Stack trace:

#0 {main} thrown in /Users/augustobrito/Projects/manipulando-colecao-arrays/notas.php on line 19

8 respostas

Qual a versão do seu PHP?

array_is_list foi adicionado a partir da versão 8.

PHP 8.0.12

Como está rodando isso? CLI ou no navegador? Pois podem ser versões diferentes.

Para ver a versão usando navegador, use php_info().

Rodei com CLI com PHP 7.4 e deu o mesmo erro:

erro

estou usando a linha de comando

esta em uma versao que deveria ter já esta funcao

Sim, mas aparentemente é da versão 8.1 +. Tente atualizar a sua versão. Deve resolver.

deu tudo certo agora! obrigado pela atenção!!!

solução!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software