2
respostas

erro ao executar o arqui conexao.php

PHP Fatal error: Uncaught PDOException: could not find driver in C:\Users\Laura Santos\Desktop\pdo-php\conexao.php:3 Stack trace:

#0 C:\Users\Laura Santos\Desktop\pdo-php\conexao.php(3): PDO->__construct()

#1 {main} thrown in C:\Users\Laura Santos\Desktop\pdo-php\conexao.php on line 3

ja descomentei no php.ini : extension_dir = 'ext' e extesion = pdo_sqlite.

lendo os post anteriores (valdemir ) digitei php - m no diretorio e não apareceu o drive em questão.

desde já obg.

2 respostas

No teu arquivo php.ini tem que ativar a extensão, e no caso de extension_dir colocar './ext' que o php vai identificar a pasta ext a partir da oasta atual.

Outra opção que pode resolver é colocar no extension_dir o caminho completo: Windows: c:\php\ext -> seu caminho do php Linha: /var/bin/php.d/ext -> seu caminho do php

tentei as duas formas e não rolou =(

extension_dir = C:\Users\Laura Santos\Downloads\php-7.4.11-nts-Win32-vc15-x64\ext

extension_dir = './ext'

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software