2
respostas

Erro ao executar o Ansible

Estou obtendo o seguinte erro ao executar o comando: ansible-playbook playbook.yml -u ubuntu --private-key minhachave.pem -i hosts.yml

[WARNING]: Invalid characters were found in group names but not replaced, use -vvvv to see details ERROR! We were unable to read either as JSON nor YAML, these are the errors we got from each: JSON: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)

Syntax Error while loading YAML. did not find expected '-' indicator

The error appears to be in '/home/aws/learn-terraform-aws-instance/playbook.yml': line 2, column 1, but may be elsewhere in the file depending on the exact syntax problem.

The offending line appears to be:

  • hosts: terraform-ansible tasks: ^ here

Segue abaixo como está meu código:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oii, Luan! Tudo bem?

A mensagem aponta que há um erro de sintaxe no arquivo playbook.yml, é esperado um indicador - na linha 2, coluna 1, ou seja, na indentação do código.

- hosts: terraform-ansible
  tasks:
    - name: criando o arquivo
      copy:
        dest: /home/ubuntu/index.html
        content: "<h1>Feito com terraform e ansible</h1>"

    - name: Criando o servidor
      shell: "nohup busybox httpd -f -p 8080 &"

No exemplo acima, corrigi a indentação que contém 2 espaços em cada nível.

Outro detalhe, contém um aviso informando que um arquivo hosts.yml contém caracteres especiais inválidos em nos de grupos. Então revise o arquivo e corrija o que estiver fora das boas práticas de sintaxe.

Após as correções, salve os arquivos e tente rodar o comando novamente. Observe se o código funciona como esperado.

Espero que dê certinho por aí. Qualquer dúvida conte conosco, Luan!

Bons estudos!

Funcionou, obrigado!